您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日,按照中央、省委主题教育部署要求,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧扣学习突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照紧密联系市委常委班子工作和市委常委同志思想工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻检视剖析问题,全力推动整改落实,坚定不移把新时代党的自我革命推向深入。

市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周建琨主持并作总结讲话。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长韦林到会指导并作点评讲话,市委副书记、市长张集智,省委第五巡回指导组副组长梁宁,市委副书记张翊皓,市委常委出席。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委常委班子坚持以“走在前、作表率”的责任担当,聚焦主题主线,注重实绩实效,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,深入对照检视突出问题,认真撰写检视剖析材料,高质量推动主题教育走深走实、过细过硬。

会议书面通报了市委常委会2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况。周建琨代表市委常委班子作对照检视,重点查找七个方面的问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,周建琨带头开展个人检视剖析,张集智、张翊皓和其他常委同志逐一进行个人检视剖析和自我批评。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。专题民主生活会自我批评直奔主题、开门见山,勇于剖析自己,掏心见胆、揭短亮丑,做到见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

韦林在点评讲话时指出,市委常委会专题民主生活会精心组织策划,会前准备充分,发扬自我革命精神,检视问题到位,严肃开展批评和自我批评,辣味较浓,总体上质量高、效果好,开出了新气象。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,不断巩固和深化主题教育成果,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

周建琨在总结讲话中指出,在省委第五巡回指导组的精心指导下,此次专题民主生活会开得很成功,各位常委同志围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强了班子成员带头学习、调查研究、检视问题、整改落实的担当精神,是一次难得的党性锻炼和思想洗礼。要进一步贯彻落实好中央、省委关于主题教育相关要求,纵深推进自我革命,以钉钉子精神扎实抓好整改落实,确保中央和省委关于主题教育决策部署落到实处。

周建琨强调,要始终把做到“两个维护”作为根本方向,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,严守政治纪律政治规矩,带头加强党的建设。要始终把强化理论武装作为动力源泉,坚持原原本本学、及时跟进学、强读强记学,带头深学党的创新理论。要始终把坚守为民初心作为价值取向,牢记为了谁、依靠谁、我是谁,站稳人民立场、走好群众路线、保持公仆本色,带头践行党的群众路线。要始终把勇于担当负责作为政治品格,以时不待我、只争朝夕的精神,攻坚克难、敢于斗争的毅力和求真务实、抓具体抓深入的作风,带头勇担重担干事创业。要始终永葆清正廉洁作为政治本色,坚守法律红线,培育健康政治文化,加强廉洁自律,带头维护常委班子形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开