您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

广毕两地馆校合作活动启动暨赫章县第三中学广黔同心历史教室揭牌仪式举行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,广毕两地馆校合作活动启动暨赫章县第三中学广黔同心历史教室揭牌仪式在赫章县第三中学举行。

活动中,赫章县第三中学广黔同心历史教室揭牌,这是该县教育系统第一个历史专用教室。教室由展览室和学习教室组成,展览室分为广州和毕节两个展区,分别展示两地历史和特色文化。此外,教室还具有“VR视频”功能,在此功能下,学生佩戴仪器后便可身临其境地感受所播放的历史事件,从而感受历史、学习历史,让学习更有趣、有效。该教室融历史、校史、广毕两地发展史于一炉,不仅是历史课专用教室,也是爱国主义教育的平台场地。

活动当天,广州博物馆、孙中山大元帅府纪念馆、广州西汉南越王博物馆还分别与赫章县第三中学、赫章县六曲河镇初级中学、赫章县思源中学、赫章县第一小学,就共建爱国主义教育基地相关事宜进行签约。签约后,除共建爱国主义教育基地外,广州博物馆、孙中山大元帅府纪念馆、广州西汉南越王博物馆还将结合馆内实际,以广黔同心历史教室为平台,不定期就历史文化知识到赫章开展送教活动,激发学生学习兴趣。

随后,广州西汉南越王博物馆工作人员给孩子们上了手工课《海上小工匠》,教大家制作玻璃杯垫;广州博物馆工作人员给孩子们讲解了通草纸的用途,通草画的来源及通草花的制作;孙中山大元帅府纪念馆工作人员给孩子们介绍了中山装及其历史意义,还教大家怎样制作中山装。这些都让孩子们学习到了新的知识。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开