您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

市政府办公室机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


会议现场

12月4日,市政府办公室机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市委副书记、市长张集智,市政府副市长王泉松、秘书长高扬宗以普通党员身份参加会议。市委第三巡回指导组组长戴淑金到会指导并讲话。

会前,市政府办公室机关第一党支部党员紧紧围绕主题主线,认真开展学习研讨、广泛征求意见、开展交心谈心、深入检视问题、撰写剖析材料,把学习教育传递到每名党员干部、做到全覆盖;会上,各位党员深入检视问题,把思想摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题症结,剖析问题根源,见人见事见思想;相互批评到位,都出以公心、出以诚心、出以爱心,“辣味”很足,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

张集智认真听取各位党员的检视发言和相互批评,与大家交流学习心得。他说,市政府办公室是市政府系统的“总参谋部、总协调部、总督办部、总后勤部”,为全市经济社会发展发挥了应有作用,对市政府办公室工作给予充分肯定。勉励同志们狠抓检视问题整改,防止将专题组织生活会开成“过关会”、防止将批评意见锁在抽屉里成为摆设、防止问题整改销号流于形式,推进主题教育走深走实。

张集智谈到主题教育学习体会,推心置腹地说,办公室全体党员干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。做到绝对忠诚,把绝对忠诚作为做好工作的首要政治原则,坚定理想信念,始终同党中央保持高度一致,提高政治敏锐性和政治鉴别力,任何时候都要听党的话、永远跟党走。做到绝对勤奋,市政府办公室党员干部要立足岗位履职尽责,以工作效果为目标,勤勤恳恳,脚踏实地,埋头苦干,努力创造一流工作业绩。做到绝对过硬,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,不断提高工作能力和水平,靠作风吃饭、拿实绩说话。做到绝对奉献,办公室每个岗位都很重要,党员干部要带着感恩的心、奉献的情怀,不计较名利得失,认真干好党的事业,干好组织交办的各项工作。做到绝对担当,围绕忠诚干事、学习干事、团结干事、依法干事、科学干事、率先干事、干净干事“七个干事”,执行好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”抓落实机制,全面提高“三服务”质量效率,努力打造人民群众满意的模范机关,全力推动中央、省、市各项决策部署落细落小落实。

戴淑金要求,各位党员要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,继续抓好学习教育。要深入抓好检视问题整改,制定整改措施、实行销号整改,确保主题教育取得实效。


会议现场

会上,市政府办公室机关第一党支部负责同志代表支部作对照检查暨述职,支部党员分别作对照检查,相互提出批评意见,并开展民主评议党员。

市政府办公室机关第一党支部全体党员同志参加会议,市政府办公室机关第二、三、四、五和离退休支部负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开