您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市农业产业结构调整现场推进会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

观摩威宁自治县草海镇中海社区易地产业扶贫蔬菜基地

12月5日,毕节市农业产业结构调整现场推进会在威宁自治县召开。市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市领导卢林、肖发君、崔英魁、李玉平、陈波、付业春,市政府秘书长高扬宗参加观摩。

观摩威宁自治县现代高效农业园区冷链物流中心

与会人员先后深入威宁自治县草海镇中海社区易地产业扶贫基地、威宁自治县现代高效农业园区冷链物流中心和蔬菜育苗中心、双龙镇红光村易地蔬菜产业扶贫基地和威宁自治县超越农业公司苹果气调库进行现场观摩,大家一路看一路思,县区领导谈感受谈打算,市级领导进行点评,纷纷为威宁县大力实施农业产业结构调整,推动易地产业扶贫、易地就业扶贫、易地搬迁扶贫有机融合点赞,并围绕如何做好今冬明春农业产业结构调整找差距、想对策、谈体会。

观摩威宁自治县现代高效蔬菜育苗中心

张集智指出,加快农业产业结构调整,纵深推进农村产业革命是实现贫困群众稳定高质量脱贫的治本之策,是实施乡村振兴的重要基础。各级各部门要坚决贯彻落实省委、省政府和市委的决策部署,进一步深化思想认识,提高政治站位,按照“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的要求,全面落实农村产业革命“八要素”,坚持党政一把手亲力亲为、亲自过问、亲自上手、亲自推动、亲自督促,坚决抓好农业产业结构调整工作。

张集智强调,推动农业产业结构调整,克服急功近利的思想,做到“三个防止”,防止简单为调而调,防止产业选择不精准而调,防止群众工作简单粗暴而调。要坚持县级统筹,产业早规划、物资早准备,做深做细各项工作,实现从“怕调”到“想调”“能调”转变,调出自信心,调出精气神。建强经营主体,强化“三个注重”,注重引进国内省内知名龙头企业参与结构调整,注重国有平台公司整合资源参与结构调整,注重合作社和能人带动参与结构调整,健全完善“公司+合作社+农户”的利益联结机制,带动更多贫困群众实现稳定可持续增收。强化队伍建设,实现“三个一批”,通过推进农业产业结构调整,发展培养一批产业工人,培养一批基层干部,培养一批农业龙头企业和农村合作经济组织,破解不爱农业、不懂农业、不抓农业的难题。抓好“关键少数”,强化“五个示范”,坚持高位推动,做好顶层设计,强化领导带头、以上率下、全员发动,抓好领导示范、产业示范、规模示范、管理示范和效益示范,以“钉钉子”精神抓好农业产业结构调整,助推脱贫攻坚。

市委办、市政府办以及市直有关部门负责人参加观摩。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开