您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月11日,毕节市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委书记、市人大常委会主任、市委主题教育领导小组组长周建琨出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要指示精神,全面贯彻落实中央、全省主题教育总结大会精神,不忘初心,继续前进,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区凝聚磅礴力量。

省委第五巡回指导组组长韦林出席并作指导讲话。市委副书记、市长张集智主持。市政协主席杨宏远,省委第五巡回指导组副组长梁宁,市委副书记张翊皓出席。省委第五巡回指导组其他同志,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,毕节军分区、市法院、市检察院、市各高等院校主要负责同志参加会议。

周建琨指出,1月8日,中央召开主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,系统提炼了开展党内集中教育的重要经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。1月9日,省委召开全省主题教育总结大会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面总结全省主题教育取得的成果,对下步巩固深化主题教育提出了具体要求。全市各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实中央和省委决策部署,牢牢把握开展党内集中教育的重要经验、“两个课题”的重要定位、加强思想理论武装的重要阐释、不断推进党的自我革命的重要警示、完善和发展党内制度的重大部署、领导机关和领导干部带头的重要嘱托、勇于担当作为和敢于斗争的重要要求,进一步把牢继续前进的正确方向。

周建琨强调,全市主题教育启动以来,始终聚焦理论学习有收获,原原本本对标学,牢记嘱托深入学,列出专题集中学,多种形式广泛学,正反典型对照学,结合实际针对学,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。始终聚焦思想政治受洗礼,强化了政治检视、政治自觉,强化了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治自觉。始终聚焦干事创业敢担当,围绕脱贫攻坚、推动高质量发展、风险防范化解守初心、担使命,凝聚了推动改革发展的强劲动能。始终聚焦为民服务解难题,深入群众开展调查研究,充分维护保障群众利益,积极回应群众关心关切,解决了一大批群众的操心事烦心事揪心事。始终聚焦清正廉洁作表率,坚持领导带头作示范,深入开展警示教育和专项整治,巩固了全市风清气正的政治生态,主题教育达到了预期目的,过程中形成的一些规律性认识,使我们对一些重大问题有了更为深刻的理解。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题和不足,进一步查缺补漏、推动解决,确保主题教育善始善终、善作善成。

周建琨强调,要以此次主题教育为起点,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和领导干部的终身课题,把初心使命作为广大干部修身做人的精神滋养,永葆理论学习的初心、为民服务的初心和忠诚干净担当的初心;把初心使命作为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的强大动力,锁定目标发起总攻,纵深推进农村产业革命,持续巩固脱贫成效;把初心使命作为加强制度建设的重要内容,研究建立健全长效机制,增强主题教育制度执行力;把初心使命作为新时代推进全面从严治党的重要利器,持之以恒加强党的政治建设,驰而不息推进正风肃纪反腐,旗帜鲜明激励干部担当作为,在守初心、担使命中奋力开创毕节“打赢攻坚战、建设示范区”的美好未来。

韦林指出,主题教育开展以来,毕节市高度重视,把开展主题教育与实际工作结合起来,科学规范,特点鲜明,主题教育取得重要成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学懂弄通做实,坚决做到“两个维护”,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要善始善终抓好整改落实,认真开展自查,深化联动整改,强化跟踪问效,切实以解决问题的实际成效取信于民。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,经常性检视问题,大力弘扬自我革命精神,不断深化党的自我革命。要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区的实际行动。

张集智要求,全市各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固主题教育成果,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供强大动力支撑。

会议以电视电话形式开到乡(镇、街道)。市设主会场和一个分会场,各县区党政主要负责同志,市有关部门负责同志在市主会场参加会议;市委巡回指导组和市委主题教育办负责同志在市分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开