您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

​张集智强调:充分组织发动群众 构建防控铜墙铁壁坚决打赢疫情阻击战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


查看毕镇高速二龙关检测点疫情防控工作

2月5日,市委副书记、市长张集智到七星关区水箐镇和青场镇暗访检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要充分发动人民群众,构建疫情防控的铜墙铁壁,坚决打赢疫情阻击战。

毕镇高速青场站工作人员对进入车辆及人员进行检查

在毕镇高速水箐站、青场站和贵州云南交界的二龙关检测点,水箐镇东风社区、流水村,青场镇新沟村、海坝社区,张集智一行通过“查、看、问、听”以及电话向武汉等地返乡人员核实情况等方式,详细了解乡镇疫情防控工作情况,向群众宣传《毕节市人民政府关于对社区(村居)疫情防控实行相对封闭式管理的通告》的情况并提了相关要求,叮嘱大家要精中精力抓好防控工作,要加强自身防护,严防疫情感染。

实地查看青场镇新沟村疫情防控工作

张集智要求,做好疫情防控工作,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。疫情排查要再深入,要对来自武汉、湖北等疫区的返乡人员及其密切接触者再筛查、再核对,逐村(社区)、逐户、逐人进行健康登记,动态掌握重点人员健康情况。特别是对已经确诊病例的密切接触者,要严格落实隔离措施,跟踪健康情况,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。防控措施要再严格,县乡村要全面落实中央和省委、市委的部署,严格按照市人民政府通告的要求,采取属地防控措施,加强各通道卡点检查、体温测试和信息登记,切断阻断疫情传播渠道。群众动员要再广泛,依靠群众、发动群众,构筑起联防联控、群防群控、严防严控的疫情防线,教育引导大家牢牢守住自己的门、管住自己的人,众志成城、万众一心,坚决打赢疫情防控的人民战争。工作责任要再压实,坚持属地管理、分级负责,落实好包保责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将各项工作做实做细做深,以铁的决心、铁的举措、铁的纪律、铁的作风,群策群力打赢疫情防控阻击战。

询问了解毕镇高速青场站疫情防控工作

市卫健局有关负责人参加暗访。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开