您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

一个买菜捐赠,一个只捐不卖……毕节这个社区很有爱

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日下午

一辆载着7000多斤白菜的货车

从七星关区田坝镇兴旺社区出发

目的地是毕节市第三人民医院

疫情防控工作开展以来,田坝镇兴旺社区也积极参与其中。看到医护人员奋战一线十分辛苦,社区党总支书记李敏想尽己之力再多做点什么。最后,他决定免费向前线医护人员送些本地新鲜蔬菜。
说做就做。李敏随即与社区内种植白菜的35户居民联系,自己出钱以市场价收购6000斤大白菜。当村民们了解到他收购大白菜是免费送给毕节市第三人民医院时,都非常支持,称“自己也可以做一点力所能及的事情”,并提出一个要求:“每口袋按50斤进行收购,装好多是我们的事情。”

紧接着,李敏找到兴旺社区4组居民路言义,因为他有一辆可以装载4吨重物的货车。在商议运送价格时,得知李敏是将蔬菜捐赠给市三医,他怎么也不肯收钱,“大家都在捐菜,我家里也没有菜地,就帮他们免费运送吧。”

一切准备就绪,2月13日上午10点,路言义将货车停靠在兴旺社区11组路旁后,居民们戴着口罩开始采摘蔬菜,之后一袋袋进行分装。

“小曹,你提白刀(菜刀)把根根砍了,把外面的烂叶子些剥了。”李敏一边提醒一边动手将选好的白菜装进口袋,“这些乡亲们啊,喊他们一口袋装50斤,结果一个个的装了这么多,这一袋起码有70斤。”

△ 居民在地里采摘白菜
△  居民将收割好的白菜装进背篓
△  居民搬运白菜
△  李敏帮忙挑选白菜
△  居民们帮忙分装白菜装车
加上前天(2月12日)提前采摘的蔬菜,两个多小时后,6000斤白菜很快装进车厢。突然,有人跑了过来,边跑边喊:“等到我,等到我,你们是送去市三医的哈,我家里还有1000斤,已经割好、选好了,一起拖起去。”
△  李龙彬(中)赶到路旁,表达自己要捐赠1000斤白菜的想法后,先帮助其他村民一起将白菜装车。
跑来的这人叫李龙彬,住在兴旺社区12组,是一名有着43年党龄的老党员,也是一名退伍军人。李敏打算掏钱收购,他一脸严肃地回道:“我只捐不卖。”李龙彬说,作为一名党员,必须要有奉献精神。

△  居民们帮助李龙彬将他捐赠的白菜搬运到货车上

下午2点左右,载着7000多斤白菜的货车到达毕节市第三人民医院,医院工作人员和大家一起将白菜卸下。

“太感谢你们了,谢谢,谢谢。”毕节市第三人民医院副院长廖烨纯对李敏等人连声道谢,他说,“深情厚谊,永远铭记,医患同心,齐力断金,我们一定能战胜这个困难。”

△ 市三医的工作人员将白菜卸下




上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开