您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

周建琨到通信快递行业检查指导新冠肺炎疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中国移动毕节分公司检查疫情防控工作

2月14日,省政协副主席、市委书记周建琨到我市通信企业和部分快递企业,检查指导新冠肺炎疫情防控工作,代表市委、市政府看望慰问坚守疫情防控一线的通信、快递行业工作人员,向全市所有通信、快递行业员工致以诚挚慰问和衷心感谢。

在中国联通毕节分公司检查疫情防控工作

市委常委、常务副市长吴东来,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加检查指导。

在中国电信毕节分公司检查疫情防控工作

在中国移动、联通、电信毕节分公司,周建琨详细了解企业疫情防控、安全生产、调度运行等情况。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市通信行业广大干部职工舍小家、顾大家,坚守一线、履职尽责,全力保障人民群众通信和网络畅通,为疫情防控提供了优质网络保障,做好大量的疫情防控宣传工作,起到了非常好的效果。当前,疫情防控已进入关键时期,希望通信行业广大员工发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,坚守岗位、恪尽职守、继续努力,充分发挥自身优势,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出更大贡献。

在顺丰速运毕节分公司检查疫情防控工作

疫情期间,毕节市邮政电商物流运营中心和顺丰速运毕节分公司克服各种困难,在做好疫情防控和安全工作的前提下坚持营业,全力保障物流畅通,为疫情防控和民生保障作出了重要贡献。在详细检查两家公司疫情防控和运营情况等工作后,周建琨对邮政服务在疫情期间“四不中断”“四免费”的做法给予充分肯定,并要求邮政公司充分发挥国有企业的示范引领作用,积极担当作为,带领快递行业加强个人防护,严格包裹消毒,全力确保物流畅通特别是防疫物资运输的畅通,为疫情防控作出新的更大贡献。

在毕节邮政电商物流运营中心检查疫情防控工作

周建琨强调,新冠肺炎疫情防控阻击战是对我市社会治理体系和治理能力现代化的一场大考。当前,疫情防控对人民群众生产生活带来了很大影响,各级党委政府要主动担当作为,按照“缺什么、补什么”的原则,通过提供公共服务,努力解决人民群众生活中存在的实际困难,在疫情防控和服务民生中完善社会治理体系,提升社会治理能力。要改善检查点信息登记方式,推广二维码扫码登记,提高信息登记的效率和准确性,降低交叉感染风险。要坚持政府主导,在做好防疫工作、确保安全的前提下,定点为城区居民提供必要的早餐、快餐服务,尽量降低疫情给市民生活带来的影响。要加强后勤保障,强化人文关怀,关心坚守在疫情防控一线的干部职工。要努力争取人民群众理解支持,汇聚疫情防控的磅礴力量,真正打一场疫情防控的人民战争,坚决夺取新冠肺炎疫情防控阻击战的全面胜利。

毕节邮政电商物流运营中心工作人员在处理包裹

当天,周建琨还到位于毕节高新技术开发区的贵州雅琪儿科技有限公司,调研了84消毒液的生产供应情况。

贵州雅琪儿科技有限公司工人正在消毒液生产线上作业

市委办、市邮政管理局有关负责同志参加检查指导。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开