您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

今天,毕节数以万计的小学生这样开学了

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
2月24号,受新冠肺炎疫情影响,毕节市各小学的孩子们迎来了一场特殊的“线上开学”模式,学生们足不出户就能实现与老师的面对面、零距离的交流、学习与沟通。

穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾。早晨八点二十分,毕节市实验学校的学生们借助网络,和家长一起唱起了国歌,在家里用最饱满的精神面貌迎接新学期的第一次升旗仪式。

与以往不同的是,这次开学典礼全程是在网上举行,虽然身边没有老师和同学,但是升国旗、唱国歌、学生代表讲话等环节一个也没少,这些环节都是通过学校微信公众号播放来实现。

开学仪式结束后,各个年级学生开始通过贵州省“阳光校园·空中黔课”进行线上教学。致敬逆行英雄、疫情防控、自我防护等成为了新学期开学第一课的内容。

为保证教学质量,线上教学采用录播教师统一授课与本校任课教师网上辅导相结合的方式实施教学,在播放教学视频的同时,班级任课教师要同步听课,课后进行线上答疑和布置批改作业,并对学生进行个性化辅导。

据了解,贵州省“阳光校园·空中黔课”涵盖小学一年级至高三年级各学科课程教学资源,由贵阳市部分中小学校优质师资团队承担录制,实行全省统一课表、统一教学进度、统一教学要求。从2月24号开始,我市各小学均通过贵州省“阳光校园·空中黔课”开展在线课程教学,确保学生停课不停学,最大限度减少疫情对学校教育教学的影响。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开