您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市“四个服务”畅通招商引资绿色通道

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市“四个服务”畅通招商引资绿色通道 

一是主动服务摸清底数。印发《关于做好在毕投资企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的紧急通知》,对录入《贵州省招商引资项目信息管理平台》和已签约未录入平台的招商引资项目进行地毯式排查。根据排查情况,建立外来投资企业应对疫情防控工作台账,开展招商引资企业复工情况排查和统计,实行信息动态“日报告”制度,及时、准确掌握企业疫情防控和开工复工等情况。截至目前,累计排查招商引资项目2678个、企业员工56424人,为疫情防控和企业发展奠定基础。

二是靠前服务解决难题。实行联系服务制,成立5个调研指导组,由5名县处级领导干部不定期对联系服务县区企业疫情防控和复工复产情况现场办公、靠前指导,帮助解决问题。建立“五个一”服务机制,即寄送一封慰问信、开通一个服务热线、建立一对一联络制度、制定一套服务专案、提供一个投资项目,着力做好疫情防控期间亲商、安商、稳商、扶商、护商各项工作。截至目前,通过微信、短信等形式累计向企业寄送慰问信2387封,开通服务热线11个,与2370家企业建立一对一联络制度,提供投资项目1016个,全市有479个招商引资项目顺利复工复产。

三是创新服务招急引需。创新招商服务模式,采取“屏对屏”沟通、线下沟通、网络招商会等“不见面”方式,大力抓好产业招商。针对当前全市医用酒精、口罩、消毒液等防疫物资极度紧缺的实际,2月份以来通过“不见面”方式对接防疫物资生产企业11家,成功引进3家;协调3家招商引资企业转产防疫物资。目前,贵州黔至月商贸有限公司在大方县投资的医用口罩生产项目和东莞市煌景自动化科技有限公司在金海湖新区投资的医用口罩项目即将投产。2019年11月签约落地的金海湖新区贵州雅琪儿科技有限公司,2020年2月中旬转产84消毒液,日产84消毒液60吨,基本满足毕节市及周边地区疫情防控需求。

四是上门服务促进落地。紧盯项目推进中的难点和关键环节,通过代办服务、绿色通道、特事特办等方式,上门协调帮助解决企业面临的开工审批、手续办理、物流运输、日常生活、用工用电、原辅料供给、资金短缺、企业开办等方面的困难和问题,强化项目落地和企业开工要素保障。如,主动上门服务,仅用48小时帮助贵州雅琪儿科技有限公司办理《消毒产品生产企业卫生许可证》,比法定办理时限提前了28天;协调指导企业办理相关手续,为大方县贵州黔至月德商贸集团有限公司当天办理营业执照,保证其口罩生产项目顺利进行。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开