您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

张集智到七星关区调研文明城市创建工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在翠屏社区调研

6月30日,市委副书记、市长张集智到七星关区市西街道和平社区、翠屏社区,调研全国文明城市创建工作。市委常委、市委宣传部部长何云江,市委常委、七星关区委书记崔英魁,市政府秘书长高扬宗参加调研。

在翠屏社区调研

张集智一行先后来到和平社区新街农贸市场、翠屏社区南门口,详细了解城市社区网格化管理、背街小巷环境卫生整治、老旧院落线路改造等工作,听取文明城市创建有关情况汇报,询问创建工作中存在的困难和问题。

在新街市场调研

张集智指出,开展全国文明城市创建工作是全市人民的共同期盼,创建文明城市的过程,就是一个强化城市管理、优化城市环境、完善城市功能、提升治理体系和治理能力的过程,需要广大群众积极支持和共同参与,同心协力把这项为民、利民、惠民工作做好,共同创造干净整洁、文明和谐、温馨舒适的生产生活环境,让我们的生活更美好。

张集智强调,七星关区作为毕节主城区,是创建全国文明城市的主战场,必须扛起“创建窗口”的责任和担当,坚持问题导向、目标导向、结果导向,千方百计解决好群众关心关注的问题,让群众切实感受到“五城同创”带来的变化,从根本上提高群众的满意度。要深入开展市政建设提质行动、交通综合整治行动、城市绿色攻坚行动、环境卫生整治行动、满意度提升行动“五项行动”,彻底解决闯红灯、道路逆行、等候不规范等不文明行为,全面提升城市整体文明形象和市民文明素质。要精细城市管理,进一步完善城区交通站场、宾馆饭店、农贸市场、医院等公共场所服务机制,补齐城区市场脏乱、人行道破损、公共绿化带损坏、路面坑洼等短板,不断提升城市管理水平。要持续推行网格化包保工作制度,建立健全“横到边、纵到底”的网格化管理体系,推动形成市区两级联动、部门通力协作的强大工作合力。要强化督查考核,用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”工作机制,通过提示、通报、约谈等方式加大挂牌督办、跟踪整改,确保各项工作落到实处。

市文明办和七星关区有关负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开