您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

威宁警方再查一名造谣人员

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,针对威宁县秀水镇坚强村不明声源现象引发的网络造谣案件,威宁县公安局严格执法,先后对多名网上造谣、传谣的相关人员依法进行查处,并于7月3日再查获一名造谣人员。

7月3日,威宁警方在云南省红河州开远市将造谣人员刘某江查获。经查,违法行为人刘某江为博取关注、提高个人网络知名度,从网上下载秀水镇当地视频加工后杜撰添加“秀水鬼叫”“秀水龙叫、鬼叫终于有答案了”等文字发布在快手平台,混淆视听、误导群众,在社会上造成了极坏影响。

经询问,违法行为人刘某江对其杜撰虚假文字视频的违法行为供认不讳。

目前,刘某江因违反《中华人民共和国治安管理处罚法第二十五条第一项之规定,被公安机关处以行政拘留十日的处罚。

公安机关提醒:网络不是法外之地,恶意造谣不可取。请广大网民文明上网、依法上网,不信谣、不传谣,遵守法律法规,共同维护网络清朗空间。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开