您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

市政府党组理论学习中心组举行2020年第二次集中学习研讨会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日,市政府党组理论学习中心组举行2020年第二次集中学习研讨会议。市委副书记、市政府党组书记、市长张集智主持研讨并讲话。市政府党组成员吴东来、杨得志、李玉平、谢志昌、高扬宗、谢钦伟参加学习研讨。副市长丹彤受邀参加研讨。

会前,与会有关同志自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及全国两会精神、《中华人民共和国民法典》、《中国共产党巡视工作条例》等篇目,集中学了习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述摘编等文件。会上,与会人员围绕“深入学习贯彻2020年全国两会精神,紧扣按时高质量打赢脱贫攻坚战目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大“六稳”力度,落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会”内容,结合自身实际和分管领域工作开展集中学习研讨。

张集智在集中学习研讨结束时说,市政府党组通过学习研讨,在思想上充了电,在精神上补了钙,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强了贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家的发言围绕学习主题、聚焦学习内容、结合工作实际,自觉把思想和行动统一到中央、省和市委的决策部署上来,谈认识有深度、讲工作有思考、提建议有价值,达到了学习目的。

张集智强调,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记对我们的殷切嘱托,也是必须不折不扣完成的政治任务。要深入领会习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央和省、市委的决策部署,切实扛起脱贫攻坚重大政治责任,按照“确保高质量、打好收官战”要求,一鼓作气、一战到底,查缺补漏、巩固提升,切实把问题整改贯穿始终,把遍访筛查贯穿始终,把脱贫标准贯穿始终,把农村产业革命贯穿始终,把就业扶贫贯穿始终,牢牢掌握决战决胜的主动权,确保按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

市政府副秘书长,市政府有关部门党组书记参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开