您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

贵州移动“5G+创新实验基地” 正式入驻毕节

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,由毕节市工业和信息化局、中国移动通信集团贵州有限公司毕节分公司共同主办的“毕节市5G+创新实验基地”授牌及签约仪式在毕节举行。

仪式上,毕节市工信局与毕节移动签订战略合作协议,共同为“5G+创新实验基地”揭牌。毕节市卫生健康局、毕节市教育局、毕节市国税局等10家单位成为首期联建单位,毕节市第一人民医院、毕节市民族中学、毕节市实验学校等8家单位成为示范单位,标志着“5G+创新技术”在毕节各行业开展实验和应用,毕节5G时代新篇章正式开启。

在“5G+行业应用”场景体验区,5G+智慧医疗、智慧教育、智慧旅游等“5G+行业应用”集中亮相,展示了“5G+新基建”普惠民生、赋能社会的成果。现场,还演示了“5G+智慧工业”“5G+智慧交通”等行业应用场景成功案例,进一步彰显了贵州移动在“云”和“5G”上的硬实力。当天,毕节市第一人民医院与广州医学院第一附属医院开展“5G+远程会诊”,现场演示“5G+紧急救护”“5G+隔离病房探视技术”。

据悉,为紧扣毕节市“两新一重”的战略部署,依托“1+9”工作思路,中国移动投资上亿元与毕节市共建本地边缘云存储,通过大数据战略行动,助推政府治理、民生服务和产业发展。

目前,贵州移动在全省已开通5G基站近4000个,5月更是在省内率先实现“5G网络县县通”和“千兆宽带县县通”,以“双千兆”赋能贵州加速发展“双引擎”。下一步,贵州移动将全力抓好落实,重点保障毕节市信息基础设施投资力度,秉承“政府主导、市场驱动,优势互补、互利共赢”的合作原则,共同构建大数据发展生态,助力全国大数据应用创新示范市建设工作,不断满足全市人民日益增长的美好生活需要。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开