您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

今天起,贵州A级景区门票5折!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着跨省游恢复,

全国多地也推出景区免票或降价等优惠措施。

从8月1日起,贵州省 A 级旅游景区针对境内外全体游客实施门票五折优惠政策,优惠时间截止至2020年12月31日

赤水丹霞地貌

与此同时,山东、山西、陕西、河南等地也先后发布了景区免票降价政策。据不完全统计,实施优惠措施的国内景区已至少有500家。

贵州省上半年接待入黔游客4574万人次,

人均旅游消费825元!

“三增一降”指标回稳向好

上半年全省入黔游客4574万人次,恢复到去年同期水平的26%。住宿单位共接待国内过夜游客2496万人次,恢复到去年同期水平的71.5%。

经第三方测算,人均旅游消费825元,旅游平均半径17.5公里。上半年全省旅游投诉率同比下降6.84%。A级景区、星级饭店、旅行社、娱乐场所、网吧开业率分别达100%、90.7%、54.9%、67.1%、74.2%。

市场主体基本稳定

全省企业数和从业人员队伍基本稳定,没有出现企业倒闭和员下岗潮,有的行业还逆势增长。

其中,A级景区数无变化;旅游住宿设施及餐饮单位有3387家(限额以上餐饮企业1119家、星级饭店231家、乡村客栈和经营户2037家)。

旅行社634家、旅游车队企业220家。旅游商品企业受政策因素刺激,增至1527家。全省规模以上文化旅游企业增加5家、达203家。国有文旅集团(公司)88家,保持稳定。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开