您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

张集智到七星关区和金海湖新区调研 专项债项目建设和“两直达”服务工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查看项目规划图

8月31日,市委副书记、市长张集智到七星关区和金海湖新区调研专项债项目建设和“两直达”服务工作。他强调,要坚决按照党中央、国务院和省委、省政府以及市委工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步推动全市经济社会持续健康发展,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。市政府秘书长高扬宗参加调研。

查看项目规划图

张集智先后来到粤港澳大湾区“菜篮子”毕节配送中心、金海湖新区竹园物流中心、毕节国际内陆港货运中心和毕节市老年人活动中心等项目建设现场,听取项目建设有关情况汇报,实地查看项目建设进展,详细了解企业生产能力、技术支撑、业务发展等情况,并协调解决存在的困难问题。

与项目负责人进行交流

张集智强调,专项债项目和“两直达”是党中央、国务院在特殊时期出台的经济政策,是当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务、激发市场主体的重要举措。各级各部门要严格按照中央和省、市有关部署,扎实抓好各项政策落实,推动全市经济持续健康发展。要扎实抓好项目调度,加快专项债项目建设进度,确保开工项目早建成、早投产、早达效,稳住投资这个“牛鼻子”。要加快资金拨付进度,管好用好“两直达”资金,确保资金及时拨付到基层、到项目、到中小企业、到困难群体,确保中央、省的各项支持政策落地见效。要加强资金监管,紧盯资金分配、拨付、使用和管理四个环节,严禁弄虚作假,严禁截留挪用,严禁虚报瞒报,确保每一分钱都用在刀刃上。要强化跟踪服务,积极帮助企业解决融资、用地、用工、物流、项目审批、疫情防控物资保障等实际困难,全力推动全市经济社会高质量发展。
市发改委、自然资源和规划局、住建局和金海湖新区有关负责人参加调研。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开