您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

张集智调研全市通信业和电网建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研中国电信毕节分公司

9月1日,市委副书记、市长张集智到中国电信毕节分公司、中国移动毕节分公司、中国联通毕节分公司、中国铁塔毕节分公司、贵州电网毕节市供电局调研网络建设以及“十四五”规划编制工作。市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研中国联通毕节分公司

在电信、移动、联通和铁塔毕节分公司,张集智分别听取企业负责人关于通信网络基站建设相关情况汇报,详细了解技术研发、网络建设、商业应用、网络覆盖、市场经营、建设规模等有关内容,并对通信业在经济社会发展中取得的成绩给予充分肯定。他强调,要紧跟新一轮科技革命的时代潮流,立足我市的产业基础和人口红利,抢抓信息时代重大机遇,聚焦5G融合应用,催生新产业、新业态、新动能,推动我市经济高质量发展。要科学谋划好“十四五”规划,立足毕节区位、人口等优势,强化项目谋划和包装,加强向上沟通对接,争取更大的支持,千方百计把基础设施做强、管理服务做优、通信业务规模做大。要积极培育壮大新兴信息技术产业,大力发展“大数据+”产业,围绕智慧交通、智慧消防、远程教育、智慧康养、智慧医疗等新业态,提升信息化管理应用服务水平。要强化服务保障,政府各部门要支持帮助企业发展壮大,千方百计解决好企业反映的困难和问题,实现互利共赢发展。

调研贵州电网毕节市供电局
在贵州电网毕节市供电局,张集智听取“十三五”期间电力需求增长情况、电网发展现状和“十四五”电网发展规划情况汇报。他说,电力是国计民生的基础设施,关系到经济社会发展各行业和千家万户的日常生活,电力企业要认真贯彻“六稳”要求,落实“六保”任务,在电力保供方面积极作为,助推经济社会又好又快发展。要准确把握高质量发展要求,综合考虑国家经济战略、区域资源优化配置等要求,精准分析我市“十四五”电力发展形势和目标,提前谋划项目,抓实抓好全市“十四五”电网规划编制工作。要持续加强电网建设,强化用电保障,在电力保供、助力脱贫攻坚等方面积极作为。要强化服务理念,优化服务流程,主动跟踪重点项目、重点企业用电需求,提供更优质高效服务,为全市经济高质量发展作出新贡献。

调研中国铁塔毕节市分公司
市工业和信息化局有关负责人参加调研。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开