您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委常委会召开会议 传达贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

97日,市委常委会召开会议,传达学习831日召开的中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志,市法院主要负责同志参加会议。

会议指出,831日召开的中共中央政治局会议,审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》,对黄河流域生态保护和高质量发展作出系列安排部署,为中央和国家机关加强党的建设、推动全面从严治党明确了工作方向和重点。习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措,是指导涉藏地区工作的纲领性文献;在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,全面总结中国人民抗日战争伟大胜利的历史贡献和历史启示,深刻阐释伟大抗战精神的内涵实质,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全市上下要深入学习领会中共中央政治局会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合实际认真抓好贯彻落实。

会议强调,要以学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神为契机,进一步加强党对民族宗教工作的领导,全面落实民族地区差异化支持政策,改善民族地区基础设施,加快民族地区特色优势产业和教育文化事业的发展,推动新时代毕节民族工作迈上新台阶。要持之以恒推进河湖水域生态环保工作,把习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的思想运用到做好全市“两江”上游生态保护和发展中来,切实把“两江”流域“共抓大保护、不搞大开发”精神落到实处,筑牢“两江”上游生态屏障。要持之以恒推进经济社会高质量发展,进一步增强机遇意识、风险意识,借势借力加快毕节高质量发展步伐,努力推动毕节实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要持之以恒推动市委巡察全覆盖,坚守政治巡察定位,深化巡察成果运用,坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。要持之以恒继承和弘扬伟大抗战精神,将其同传承“绝壁天渠”精神结合起来,进一步坚定百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,发扬斗争精神、增强斗争本领,奋力夺取脱贫攻坚、同步小康收官战全面胜利。

会议还传达学习了2020年“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动工作推进会议精神,强调要坚决落实“五个三”举措,扎实做好秋冬种和“十四五”农业专项规划谋划,积极拓宽农产品销售渠道,确保农产品卖出去、卖出好价钱,为按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开