您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市召开参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会先进代表座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



会议现场


9月10日,毕节市召开参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会先进代表座谈会,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。省政协副主席、市委书记周建琨出席会议并讲话。


周建琨出席会议并讲话


市委副书记、市长张集智主持,市政协主席杨宏远,市领导石永忠、丹彤出席座谈会。


张集智主持会议


9月8日在京召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,毕节市第一人民医院主治医师吉丹丹获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰,毕节市公安局获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体表彰,在人民大会堂参加了盛会。座谈会上,副市长、市委政法委书记、市公安局局长王治军代表市公安局发言,他说,荣誉的取得得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的理论指导和科学指引,得益于省委、省政府和市委、市政府的坚强领导,离不开广大公安民警和辅警的艰辛付出,全市公安民警将大力弘扬伟大抗疫精神,忠实履行公安机关职责,坚决做党和人民的忠诚卫士。吉丹丹发言时说,能参与到抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争中,是职业生涯中弥足珍贵的经历,能在人民大会堂现场聆听习近平总书记重要讲话,感到无尽自豪、无比光荣,在今后的工作中,将以更高的标准要求自己,不断提升专业技术水平,更好守卫患者健康,更好为患者服务。


杨宏远出席会议


听了两位同志的发言后,周建琨代表市委、市政府向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央英明指挥,全市上下闻令而动,打响了一场轰轰烈烈的疫情防控人民战争。广大医护人员白衣执甲,逆行出征,充分展现了敬佑生命、救死扶伤的崇高医者精神;广大公安民警发扬连续作战的优良作风,坚决守好疫情防控的“大门”,守卫人民群众生命安全,经过大家的共同努力,疫情防控取得阶段性胜利。在疫情防控斗争中,充分体现了中国共产党的伟大、中国人民的伟大、社会主义制度的伟大,更加增强了我们坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。习近平总书记从抗疫实践中总结出的伟大抗疫精神,是新时代的宝贵精神财富,是指引我们攻坚克难、从胜利走向更大胜利的动力源泉。


王治军发言


吉丹丹发言


周建琨强调,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在平凡的岗位上把工作做到极致,用平凡成就不凡,也就铸就了崇高伟大。全市上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把弘扬伟大的抗疫精神与毕节“绝壁天渠”精神有机结合起来,转化为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的具体行动,转化为做好“六稳”“六保”工作、统筹推动经济社会高质量发展的实际成效,推动全市各项工作不断迈上新台阶。要更加自觉当好伟大抗疫精神的践行者、传播者,更加自觉当好造福人民群众的奉献者,深化“法治毕节”建设,加快补齐医疗卫生事业短板,全力推动毕节从“试验”向“示范”转变。要广泛开展抗疫先进事迹宣传宣讲,生动讲述身边抗疫故事,深刻阐释伟大抗疫精神,激励广大党员干部见贤思齐、担当作为、真抓实干,凝聚起确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区的强大合力。


与获奖者合影


张集智要求,受表彰的先进代表要珍惜荣誉,充分发挥典型示范带头作用,在新的起点上再接再厉、持续奋斗,再创佳绩、再立新功。广大公安干警和医务工作者要学习先进、争当先进、赶超先进,积极进取、奋发向上、苦干实干,努力在自身岗位上作出新的更大贡献。全市各级各部门和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,按照中央、省委和市委关于统筹疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、如期实现全面小康,努力完成“十三五”规划各项目标任务。


市有关部门和市直医疗机构主要负责同志,市公安局、市第一人民医院班子成员,市第一人民医院援鄂医护人员参加座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开