您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

张集智到纳雍县督导农村乱占耕地建房问题整治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

与乡镇国土所负责人交流
10月8日,市委副书记、市长张集智到纳雍县督导农村乱占耕地建房问题整治工作。副市长谢培午,市政府秘书长高扬宗参加督导。

在玉龙坝镇街上村督导农村乱占耕地建房问题

在玉龙坝镇坪寨村督导农村乱占耕地建房问题

根据省下发疑似农村乱占耕地建房问题图斑线索,张集智一行直接来到寨乐镇新寨村、戈落村和玉龙坝镇坝子村、坪寨村、街上村,现场开展督导核实,实地了解用地性质、家庭人口、占地面积、修建时间、整治措施等情况。张集智指出,习近平总书记高度重视耕地保护工作,多次作出重要指示批示。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对耕地保护工作作出的重要指示精神,全面落实中央、省的决策部署,深刻认识耕地保护的极端重要性,采取有力有效措施,全力遏制农村新增乱占耕地建房行为,全力保护好耕地这个最宝贵的资源,决不能敷衍塞责、弄虚作假、讨价还价,必须态度坚决、措施过硬、坚持“零容忍”,坚决守住耕地保护的红线。

在寨乐镇新寨村督导农村乱占耕地建房问题
    张集智强调,要坚决遏制增量,对7月3日后新增农村乱占耕地建房问题,要严格按照国家“八不准”、省“十个一律”要求,及时发现、及时整治、及时处理,依法依规严厉打击。要保障群众合理建房需求,坚持堵疏结合,在符合相关规划的前提下,及时为村民办理建房审批手续,实行“挂牌施工”,从源头上解决违法乱占耕地建房问题。要压紧压实责任,市县乡村四级要层层签订责任状,把整治农村乱占耕地建房工作责任明确到岗到人,特别是要压紧压实村“两委”、包村领导和驻村干部责任,实行“零报告”“日报告”制度,建立健全“早发现、早制止、早查处”的长效监管机制。要强化宣传引导,通过广播、电视、新媒体、大喇叭、宣传栏、标语等营造浓厚的宣传氛围,使政策家喻户晓、深入人心,切实做到政策宣传到位、执行到位、落实到位。要强化追责问责,对失职、渎职以及支持、参与、包庇、纵容违法占用耕地建房的国家公职人员,依法依规依纪严肃追责问责。
市农业农村局、市自然资源和规划局,纳雍县政府主要负责人参加督导。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开