您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市赴京向全国政协办公厅、中央统战部和民主党派中央汇报工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示批示精神,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区,10月12日至13日,省政协副主席、市委书记周建琨,市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远率队赴京,向全国政协办公厅、中央统战部和民建中央、民进中央、致公党中央及中华职教社汇报工作。

每到一处,周建琨都代表市委、市政府和全市各族群众,向大家长期以来给予毕节试验区的大力支持和无私帮助表示衷心感谢,并汇报了毕节全面补齐脱贫攻坚短板、推进农村产业革命和经济高质量发展等方面的做法和成效,恳请在推动示范区规划实施、争取项目等方面给予更多支持和帮助。听取汇报后,大家纷纷表示将结合实际,发挥各自优势,一如既往关心支持毕节试验区改革发展,为助力毕节试验区确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区献计出力。

到民进中央汇报工作

全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成,民进中央副主席朱永新会见了毕节市汇报团。刘新成指出,民进在毕节试验区建设发展中发挥的作用,是在我国多党合作制度框架内履行政治责任的表现。民进广大会员和机关干部通过在毕节试验区参与中国特色社会主义建设实践,加深了对国情的认识,对做好本职工作和加强自身建设也有很大帮助。刘新成表示,民进中央将立足自身特色优势,围绕毕节贯彻新发展理念示范区建设规划,协助推动重点项目、重大工程落地建设。

到全国政协办公厅汇报工作

全国政协副秘书长韩建华指出,毕节试验区经济社会翻天覆地的变化,得益于党中央和贵州省委的坚强领导,是毕节市委、市政府带领全市各族人民顽强拼搏的结果。毕节脱贫攻坚的经验对于全国具有示范引领作用,在全国树立了典型,充分彰显了社会主义政党制度的优越性。今年是决胜脱贫攻坚的关键之年,全国政协机关将深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真按照汪洋主席的有关要求,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,在巩固提升脱贫成效、完善乡村治理体系、衔接乡村振兴等方面扎实开展帮扶工作,力争取得新的更大成绩。

中央统战部副部长邹晓东指出,毕节试验区建立30多年来,在脱贫攻坚和经济社会发展方面都取得了显著成效,现在距离脱贫攻坚战圆满收官还有不到三个月的时间,希望毕节市切实做好巩固提升工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。中央统战部将按照贯彻新发展理念示范区规划征求意见座谈会议精神,继续统筹协调各方力量,助力毕节市巩固脱贫成果、衔接乡村振兴,高标准推进毕节贯彻新发展理念示范区建设。

到民建中央汇报工作

民建中央副主席李世杰说,民建作为中国特色社会主义参政党,能够为毕节试验区改革发展贡献力量感到非常荣幸。民建将深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,努力推进毕节在示范区建设中先行先试,探新路、走前列、做示范;推进实施好贯彻新发展理念示范区规划,促进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接;坚持以点带面,全力以赴支持示范区建设,绝不辜负习近平总书记对统一战线的殷切嘱托。

到致公党中央汇报工作

致公党中央副主席吕彩霞说,在对口帮扶七星关区过程中,广大致公党员踊跃参与,在脱贫攻坚中受到了感染和教育。在今后的帮扶工作中,致公党中央将发挥自身优势,进一步谋划和参与毕节试验区建设工作,在企业家培训、智力帮扶、产业扶持等方面加大帮扶力度,积极为东部六省三市各级致公党帮扶毕节试验区牵线搭桥,携手毕节一道建设贯彻新发展理念示范区。

到中华职教社汇报工作时合影

中华职教社党组书记、总干事方乃纯表示,中华职教社将深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,按照中央统战部的有关要求,在原有帮扶的基础上,发挥职业教育特色优势,更好支持和帮助毕节试验区职业教育发展,积极引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,进一步提升帮扶质效,为统一战线帮扶毕节试验区建设作出自己更大的贡献。
全国政协办公厅、中央统战部、有关民主党派中央相关负责同志,市领导卢林、崔英魁、杨得志、黄光江、丹彤、安南,有关民主党派毕节市委(市工委)和对口帮扶县(区)主要负责同志分别参加了汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开