您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

周建琨到七星关区宣讲党的十九届五中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

与群众座谈并宣讲党的十九届五中全会精神


    11月10日,省政协副主席、市委书记周建琨到七星关区洪山街道洪山社区宣讲党的十九届五中全会精神,调研文明城市创建工作。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会精神实质和丰富内涵,深刻把握今后一个时期的发展目标和基本思路,进一步强化使命担当,始终坚持人民至上,扎实推动共同富裕,奋力交出经济社会高质量发展的毕节答卷。


周建琨和群众交谈


市委常委、市委宣传部部长何云江,市委常委、七星关区委书记崔英魁,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研宣讲。


洪山社区是一个典型的老巷道、老院落社区。近年来,在创建全国文明城市过程中,社区不断对老旧院落进行改造、美化,社区面貌和居民生活环境发生了巨大变化。周建琨一行步行来到社区,走进市科技局和矿山救护队院落,实地察看小区环境卫生状况,向社区工作人员了解花坛、步道、停车位等老旧小区“微改造”项目实施情况。院里的住户告诉周建琨,通过实施小区人居环境质量提升工程,现在的院落干净整洁、治安良好、邻里和谐,住在这里既舒心又安心。听了大家的反馈,周建琨对洪山社区在文明城市创建过程中所做的工作给予充分肯定。他说,七星关区作为毕节创建全国文明城市的主战场,通过近年来“19456”工程的实施,提升了城市创建的核心竞争力,取得的成效有目共睹。要在现有基础上持续发力、久久为功,进一步加大工作力度,不断提升群众幸福感和满意度。


宣讲党的十九届五中全会精神

周建琨强调,领导干部的脚步就是城市的进步,各级领导干部要迈开双脚,用脚步丈量民情,用实干赢得民心,在运动和行走中发现问题、解决问题,不断把城市建设推向新的更高水平。社区群众要增强与城市的命运共同体意识,积极主动融入文明城市创建活动中,用实际行动为文明城市创建献计出力。社区要下足基层治理的“绣花功夫”,全面提升治理能力和治理体系现代化水平,切实解决群众所忧所盼,把创建工作做细做实。


在社区便民服务站院坝,周建琨与在院里活动的群众和闻讯赶来的居民围坐在一起,面对面倾听大家的意见和诉求,向大家宣讲党的十九届五中全会精神。大家你一言我一语踊跃发言,气氛热烈,言语中既充满了对党的感恩、赞美之情,也提出了一些改进社区治理的意见和建议。周建琨认真倾听、不时记录,要求七星关区和洪山社区切实解决好居民反映的问题,给大家一个满意的答复。


在洪山社区调研


    宣讲中,周建琨围绕“十四五”规划、人民至上、共同富裕、高质量发展等关键词,结合毕节实际和群众关心的问题,作了深入浅出的讲解。他指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段召开的一次十分重要的会议,全会通过的《建议》为我国今后一段时期的发展擘画了蓝图、指明了方向。从1953年我国第一个“五年计划”实施以来,每一个发展阶段的规划都有目标、有重点、有措施、有步骤,正是一个个五年规划的接续实施,推动了中国特色社会主义在发展的道路上行稳致远、笃定前行。“十四五”规划建议通篇体现了人民至上的理念,这也是坚持以人民为中心发展思想的集中体现,全市各级各部门要坚持人民至上、生命至上的理念,持续打好“两场战役”,切实推进改革发展成果让人民共享。要深刻领会“十四五”规划建议中“扎实推动共同富裕”和“高质量发展”的重要意义,集中力量办好自己的事,切实增进民生福祉,改善人民生活品质,以高质量发展推动贯彻新发展理念示范区建设,乘势而上开启毕节现代化建设新征程。


宣讲现场其乐融融


    洪山社区党支部是周建琨的基层党支部工作联系点,调研宣讲期间,周建琨还了解了社区党支部工作开展情况,希望基层党员干部与群众保持密切联系,深入群众、联系群众、服务群众,切实帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,做乐于服务的基层党员干部。


    市有关部门和七星关区有关负责同志参加调研宣讲活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开