您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日,市委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习研讨会。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记到贵州视察时的重要讲话精神、对贵州对毕节重要指示批示精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,凝聚起建设贯彻新发展理念示范区的强大动能,坚定不移朝着习近平总书记指引的方向奋勇前行,矢志不渝把习近平总书记为毕节擘画的宏伟蓝图一步步变为美好现实。

会前,市委理论学习中心组全体成员围绕习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,习近平总书记在中央政治局民主生活会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,有关党内法规、党内规范性文件,以及《宪法》《民法典》等内容认真进行了自学,撰写了发言提纲。会上,集中传达学习了习近平总书记在贵州视察时的重要讲话重要指示精神和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。随后,市委副书记、市长张集智,市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远和其他市委常委同志依次发言,紧密联系思想和工作实际,交流学习体会。听了发言后周建琨说,大家的发言结合理论和实践深入学习思考,讲得都很好,通过深入学习,学出了“两个维护”的政治自觉,学出了正视差距不足的责任担当,学出了奋进新征程的强劲动能,集中学习研讨达到了预期效果。

周建琨指出,习近平总书记此次到贵州视察时的重要讲话和历次对毕节作出的重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想在毕节的具体实践,对推动毕节改革发展具有重大政治意义、历史意义和现实意义。我们要深刻感悟习近平总书记重要讲话重要指示蕴含的重大政治意义,把对党中央、习近平总书记的感恩之情转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定自觉;转化为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推进高质量发展的具体行动;转化为抢抓机遇、跨越赶超的发展激情、创新动能、改革春潮、拼搏干劲。要深刻感悟习近平总书记重要讲话重要指示蕴含的重大历史意义,坚持把习近平总书记重要讲话重要指示精神作为一切工作的总纲,一张蓝图绘到底,一届接着一届干,坚定不移朝着习近平总书记指引的方向接续奋斗、奋勇前行。要深刻感悟习近平总书记重要讲话重要指示蕴含的重大现实意义,在新起点上坚定不移担负起“建设贯彻新发展理念示范区”的历史使命,集中力量一步一个脚印地办好自己的事,逐步实现后发赶超目标,奋力开创毕节试验区改革发展更加光明的未来。

周建琨主持会议并作总结讲话

周建琨强调,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,我们要在系统学习中把握精髓,更进一步学懂弄通重要讲话重要指示蕴含的丰富内涵和理论逻辑。要准确把握习近平总书记对贵州对毕节的重要战略指引,把建设贯彻新发展理念示范区的目标任务和习近平总书记赋予贵州的新使命结合起来、统一起来,以建设贯彻新发展理念示范区的实绩实效,为贵州实现新使命贡献毕节力量、作出毕节示范。要准确把握习近平总书记对贵州对毕节的重要路径指引,坚持对标对表,坚定自觉把习近平总书记重要要求体现到践行新发展理念的全过程、各方面,全面贯彻落实到位。要准确把握习近平总书记对贵州对毕节的重要精神指引,坚决按照习近平总书记对贵州广大干部群众的重要指示要求,认真开展党史学习教育,更加自觉践行新时代贵州精神、毕节试验区精神、遵义会议精神,为建设贯彻新发展理念示范区凝聚磅礴力量。

张集智传达有关精神

周建琨强调,学习习近平总书记到贵州视察时的重要讲话重要指示精神,重温习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,最根本的是要在笃定前行中推动落实,更进一步推动习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为建设贯彻新发展理念示范区的生动实践。要按照市委二届八次全会确立的“11345”工作思路,聚焦建设贯彻新发展理念示范区这一宏伟目标,坚定不移扛牢责任、遂行使命;坚持以“大党建”为统领,坚定不移厚植基础、建强堡垒;突出绿色发展、人力资源开发、体制机制创新“三大主题”,坚定不移扭住关键、作出示范;推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四轮驱动”,坚定不移提升质效、推动发展;围绕现代产业体系、以人为核心的新型城镇化、生态文明建设、融入新发展格局、改善民生促进和谐“五个新突破”,坚定不移贯彻新发展理念、推进示范区建设。要把学习宣传贯彻习近平总书记在贵州视察时的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学习中着力提高政治能力、始终牢记初心使命、牢固树立系统观念、带头激情干事创业,在牢记嘱托中感恩奋进,更进一步用良好精神状态担负历史使命,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在毕节开花结果、枝繁叶茂。

会议现场

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市各高等院校主要负责同志,市有关部门负责同志参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开