您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委常委会召开2020年度民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据中央部署和省委要求,2月7日,市委常委会召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实加强市委常委会自身建设。

省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并作总结讲话。市委常委出席会议。省纪委机关、省委组织部派出督导组到会指导。

周建琨主持会议并作总结讲话

市委常委会对开好民主生活会高度重视,提前谋划部署,会前作了精心准备,认真开展学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记到贵州视察时的重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,深入查找突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了基础。

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,“防风险、守底线”专题会议整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。周建琨代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言;市委副书记、市长张集智和其他常委同志依次进行个人对照检查发言。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家提出批评出以公心、实事求是,接受批评虚心诚恳、态度端正,真正碰撞了思想、触及了灵魂,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

周建琨在总结讲话时指出,在省委督导组的精心指导下,本次民主生活会开得很成功,是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会。我们要以此次民主生活会为契机,旗帜鲜明讲政治,切实加强班子自身建设,增强市委常委班子的创造力、凝聚力、战斗力,团结带领全市上下奋力建设贯彻新发展理念示范区。

周建琨强调,要深入实践“三力一严”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和严以律己,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格落实主体责任,严格规范党内政治生活,坚持正确选人用人导向,驰而不息深化作风建设,带头巩固良好政治生态。要坚持问题导向,把这场民主生活会查摆出的问题,与各级巡视巡察反馈、群众反映的问题有机结合起来,认真梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,建立整改台账,明确“时间表”、制定“路线图”、落实责任人,带头抓好整改落实。要崇尚实干担当,带头推动高质量发展,推动改革发展的各项工作落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,以更加奋发有为的精神状态抓好工作落实,用实干实绩向党的100华诞献礼。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开