返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
476名毕节市政协委员报到参会
作者:文/韩磊 图/熊静祝   来源:毕节日报全媒体中心   发布日期:2018-01-03 10:46   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

领取会议出席证的委员在签到册上签字

1月2日,出席政协第二届毕节市委员会第二次会议的委员们陆续抵达七星关区洪山酒店向大会报道。

clip_image002.jpg

政协委员报到现场

在洪山酒店一楼大厅,大会秘书处工作人员根据不同的界别分类,分别设置了5个报到区域,此外还设置有界别查询处、提案提交处,方便委员们快速报到。报到现场秩序井然,工作人员热情、细致地为委员们发放出席证、会议资料等。

clip_image003.jpg

报到委员接受媒体采访

前来报到的市政协委员吴维波是毕节一中的一名教育工作者,他说:“我这是第二次以政协委员的身份参加会议,今年我提交的提案有两个,一个是关于毕节市提高科学教育普及率的建议;另一个是关于更好解决农村饮用水的提案。之所以会产生这两个提案,是因为我在工作之余经常到农村去调研,发现农村科学教育普及率低和饮用水缺乏等问题,经过前期的调研,形成了完整的提案,提交大会,希望能够得到重视和处理。”

clip_image004.jpg

报到委员正在扫描“毕节政协”官方微信公众号二维码

“毕节试验区少数民族众多,长期以来,我们对彝族文化的挖掘主要集中在彝族的歌舞等方面,对彝族医药挖掘的比较少。”市政协委员廖烨纯说,本次会议,他向大会提交了关于对毕节市彝族医药进行抢救性挖掘保护的提案,希望彝族医药能够受到保护和重视,并将其打造成毕节地区一个响当当的文化品牌,成为毕节试验区的又一靓丽名片。

前来报到的委员们纷纷表示,将认真履行职责,积极参政议政,为毕节试验区经济社会发展建言献策。

记者从大会秘书处获悉,截至1月2日18时许,参加政协第二届毕节市委员会第二次会议的委员508名,因病因事请假32人,实到委员476人。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: