返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
政协第二届毕节市委员会第二次会议开幕
作者:文/韩贤普 图/王纯亮 熊静祝 黄忠贵   来源:毕节日报全媒体中心   发布日期:2018-01-03 19:48   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

会议现场

1月3日,中国人民政治协商会议第二届毕节市委员会第二次会议在毕节开幕。

clip_image002.jpg

周建琨出席会议并讲话

市政协二届二次会议应出席委员508人,实到471人,符合规定人数。

clip_image003.jpg

张集智出席会议

周建琨、张集智、宫晓农、孙仁培、吕开邦、马培译、肖远福、秦天志、辜康乐、陈波、付业春、安南、谢祥贵在主席台前排就坐。市委、市人大、市政府领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委党校党委书记,市各高等院校主要负责人应邀出席。

clip_image004.jpg

宫晓农向会议作常委会工作报告

开幕会由宫晓农、马培译、肖远福、秦天志、付业春担任执行主席。马培译主持会议。

clip_image005.jpg

奏唱国歌

上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。

会议通过了大会议程。

clip_image006.jpg

会议主席台

周建琨在开幕会上讲话。他指出,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局、认真履职,政协团结民主的“朋友圈”越来越大,委员履职为民的“好声音”更加响亮,赢得干部群众纷纷“点赞”。市委对市政协工作是满意的,对政协参加单位取得的成绩是充分肯定的。

clip_image007.jpg

会议现场

周建琨强调,中国特色社会主义进入新时代,毕节试验区也站在了新起点,开启了新征程。全市上下要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实省委主基调、主战略和“三大战略”行动,按照“113攻坚战”总体要求,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开启新时代全面小康美丽毕节新征程。全市各级政协组织和广大政协委员要围绕团结和民主两大主题,紧扣“113攻坚战”履职尽责,更好地为全市经济社会发展贡献智慧和力量。要深入践行新思想,把牢正确政治方向。要主动拥抱新时代,围绕中心服务发展,在打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、推进“五城同创”上有新作为。要发挥政协新优势,推进协商民主建设,不断提高人民政协协商民主的制度化、规范化、程序化水平。要坚守为民新使命,察民情、化民怨、暖民心,促进社会团结和谐。要把握履职新要求,转变思想观念、改进工作作风、提高履职能力,提高政协工作水平。

clip_image008.jpg

会议现场

受政协第二届毕节市委员会常务委员会的委托,宫晓农向会议作常委会工作报告。报告全面回顾了市政协2017年的工作,提出了2018年工作的总体思路,明确了新一年在履职中必须扎实抓好的六项工作:一、切实加强理论学习,进一步巩固共同的思想政治基础。二、牢牢把握两大主题,进一步推进协商民主建设。三、深入履行政协职能,进一步助推决胜脱贫攻坚。四、坚持统筹兼顾理念,进一步协调推进市政协各项工作。五、充分发挥政协优势,进一步落实市委安排的相关工作。六、着力强化自身建设,进一步锻造委员干部的“四个能力”。

clip_image009.jpg

参会委员认真阅读会议相关内容

受政协第二届毕节市委员会常务委员会的委托,肖远福向会议报告了政协第二届毕节市委员会第一次会议以来的提案工作情况。

60名列席人员应邀列席会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有