返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市2018年度征兵工作正式启动
作者:韩磊 徐锦   来源:毕节日报   发布日期:2018-01-13 15:00   浏览次数:   文章字号:     

1月11日,记者从毕节市人民政府征兵办公室获悉,1月10日起,毕节市与全国、全省一道正式启动2018年度网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作,其中,除政策咨询为常态化工作外,兵役登记、应征报名等工作将分阶段进行。

兵役登记工作按照《贵州省兵役登记实施办法(征求意见稿)》相关要求组织实施,对2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,或年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,可在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)上进行登记。针对高中、普通高等学校男性在校学生,要求比照花名册查验核对兵役登记情况,确保学校开学后一个月内完成适龄青年兵役登记工作;针对社会青年,要求以各乡(镇)武装部为兵役登记主要阵地,确保在6月30日前,完成全市兵役登记任务。对于往年已登记的,要求各乡(镇)逐一核验,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役对象,按照不少于上年度征集任务数的3倍择优确定预征对象。

据介绍,新兵男兵征集报名工作将于2月初进行,先期阶段主要进行宣传发动,要求利用民兵整组、“百团万人”活动、举办讲习所等时机大力开展国防和兵役知识教育,宣传优抚优待政策、报名应征流程等,提高公众知晓率。3月份后,乡(镇)武装部将对报名对象进行初检初考,落实走访调查、病史问询制度,抓实全程跟踪淘汰。

“今年的毕节市征兵工作,我们将按照计划分阶段有序开展。纵观这几年的征兵工作,大学生新兵征集比例呈逐年上升趋势。针对大学生兵源,我们在宣传发动阶段对各乡(镇)大学应届毕业生实施精准发动,对往年缓征、双合格未入伍的高学历青年做好登记,在大学生预征时同步参加体检、政考和预定兵,并发放《大学生预定兵通知书》。同时,我们将严格落实大学生报名应征、体检政考、审批定兵、分配去向‘四优先’政策,确保大学生征集数量稳步提升。”毕节市人民政府征兵办公室常务副主任杨建军说。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有