返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
2018全国新年登高健身大会毕节分会场启幕千余名健身爱好者体验登山乐趣
作者:卯昌福   来源:毕节日报   发布日期:2018-01-14 15:09   浏览次数:   文章字号:     

1月9日上午,2018全国新年登高健身大会贵州·花海毕节分会场启幕,来自全市的1184名健身爱好者聚集于毕节阳山森林公园,体验登山健身乐趣。

当日上午,参赛的市民早早便来到了活动起点站——毕节奥林匹克体育场。赛前,大家纷纷在原地做起了热身运动,一个个舒身展臂、跃跃欲试。启动仪式后,只听一声发令枪响,健身爱好者们健步齐发,向着阳山山顶进发。

此次登高活动以毕节奥林匹克体育场为起点站,沿阳山森林公园盘山公路上行,至山顶小广场结束,行程约4公里。活动参与者以青壮年居多,但也不乏老人和孩童。一路上,有人疾步奔跑,有人快步竞走,也有人慢步前行……直至活动结束,参与者均胜利登顶。

在活动中拔得头筹的袁信富平时就热爱健身,更热衷于参加这种集体健身活动。他认为,健身可以增强个人体魄,集体健身则可以促进健身者之间的交流切磋,在相互赶超、互相鼓舞的过程中,营造大众健身、全民健身的氛围。年过花甲的张仕魁对当天的活动更是感慨良多:“我上一次爬阳山已经是好多年前了,那时候还没修上山的这条公路,没想到现在路修得这么好,以后我要多出来走走,呼吸一下新鲜空气,强身健体……”

据了解,此次活动由国家体育总局发起,毕节市体育局、中共毕节市直属机关工作委员会、毕节市总工会主办。活动旨在广泛开展全民健身活动,动员和引导广大群众参与全民健身,营造欢乐祥和的新年氛围。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有