返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
广州芭蕾舞团在毕上演中外芭蕾精品
作者:张 黎   来源:毕节日报   发布日期:2018-04-16 09:28   浏览次数:   文章字号:     

演出现场

大幕缓缓拉开,一只只“白天鹅”跃然台上……4月14日、15日,由广州芭蕾舞团带来的《中外芭蕾精品》演出在毕节大剧院精彩上演,4场演出均座无虚席。舞蹈演员们用一气呵成的旋转、跳跃等舒展、优美的舞姿,向现场观众展现了芭蕾舞的独特魅力,赢得了观众的好评。

这次演出,广州芭蕾舞团为毕节市民带来了古典芭蕾舞《天鹅湖》第二幕、中国芭蕾《舞越潇湘》、中国经典交响芭蕾舞剧《梁山伯与祝英台》以及该团演员即将赴国际芭蕾舞比赛的古典双人舞等舞蹈。通过演出,现场观众领略了中国芭蕾舞演员用足尖诠释西方艺术和演绎中国传统故事。

4月14日下午,来自毕节市特殊教育学校的200余名师生观看了第一场演出。该校教师毛倩说,通过芭蕾舞托举、旋转等舞蹈语言的直观表现,他们更加深刻地感知到舞蹈演员台上一分钟台下十年功的不易。“感谢广州芭蕾舞团和活动的主办方,让孩子们接触到不同舞种的表演,也让他们在家门口就能开阔自己的视野。”毛倩说。

自2017年广州市文化广电新闻出版局与毕节市文化广电新闻出版局签订了对口帮扶合作框架协议以来,这是2018年度毕节试验区和广州市文化交流的首场活动。此次活动的举办,极大地丰富了毕节市民的文化生活,是文化扶贫、助推毕节试验区文化事业繁荣发展的有力举措。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: