返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
十九大代表邓迎香到毕节职业技术学院宣讲党的十九大精神
作者:吴艳敏   来源:毕节日报   发布日期:2018-04-17 08:48   浏览次数:   文章字号:     

为引导广大青年学子认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘成长初心,牢记时代使命,立志为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,4月10日,十九大代表邓迎香受毕节职业技术学院的邀请,到该校宣讲党的十九大精神。

宣讲会上,邓迎香向大家回忆了她参加党的十九大会议期间的所见所闻,讲述了她的家乡黔南州罗甸县麻怀村发生翻天覆地变化的感人故事——为了改变家乡贫困落后的面貌,她凭着“愚公移山”的精神,与众乡亲用钢钎、锤子开山修路,开凿出200多米长的“人工隧道”,终于将麻怀村与山外的世界连通。之后,为了帮助乡亲们富起来,她又带领大家发展中药材种植、开淘宝店等,使全村人均年收入从曾经的七八百元提高到现在的5000多元。

邓迎香朴实生动的宣讲赢得阵阵掌声。2017级学生董艳说:“邓迎香用自己的经历和感受深刻解读了党的十九大精神,令我感触很深。今后,我不仅要认真学习专业课程,还要把服务社会也作为新的人生目标和方向,努力成为一名对社会有用的人。”

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有