返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市固定资产投资项目建设推进会议召开
来源:市人民政府办公室   发布日期:2018-08-09 16:07:16   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

会议现场

8月7日,全市固定资产投资项目建设推进会议召开。市委副书记、市长张集智主持会议并讲话。市委常委、常务副市长丁雄军,市政协副主席、威宁自治县县长陈波,市政府秘书长黄家忠出席会议。

clip_image002.jpg

张集智讲话

张集智指出,投资、消费、出口是拉动经济发展的“三驾马车”,对我市而言投资占主导地位。各级各部门要主动研究国家宏观政策,抢抓政策变化的“窗口期”,牢牢抓住项目投资这个“牛鼻子”,把抓项目扩投资作为落实习近平总书记关于建设新发展理念示范区重要指示的具体行动,全力以赴推动项目投资取得突破。

张集智强调,要强化认识抓投资,今天的投资增量就是明天的经济总量,今天的投资结构就是明天的产业结构,今天的投资质量就是明天的经济竞争力。要把投资作为拉动经济发展的“发动机”和“火车头”,稳住了投资,就稳住了就业、稳住了金融、稳住了经济增长的预期。要强化措施抓投资,紧盯目标、紧盯责任、紧盯开工、紧盯进度、紧盯入库抓投资,实行投资项目“一张表”调度,确保投资项目顺利推进。要强化培训抓投资,从项目谋划、实施主体、土地保障、资金申报、项目立项、环保审批等方面,有针对性地对县区分管领导和乡镇党政“一把手”开展全覆盖培训,形成全市上下真正懂项目、善于抓项目的良好局面。要强化保障抓投资,要根据相关政策要求,拿出“真金白银”谋划项目、包装项目,实现大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”。加快民生领域项目的编制,努力满足人民群众对美好生活的向往。要强化调度抓投资,聚焦重点项目、重点行业、重点领域,对库内项目进行分类梳理,对在建项目进行精准调度,推动谋划项目尽快落地开工。要强化问效抓投资,将目标任务分解到部门和乡(镇),落实到具体责任人。对于工作成效好的,要予以通报表扬;对于工作推动不力的,要采取“一提示、二通报、三约谈、四问责”的方式进行督促问责,形成“人人身上有指标、个个肩上有担子”的工作局面。

clip_image003.jpg

丁雄军讲话

会上,丁雄军结合当前的政策机遇,对投资和项目建设工作进行了具体安排;市发展改革委、投资促进局负责人分别就固定资产投资和招商引资工作作了汇报,各县(区)政府(管委会)主要负责人作了发言。

clip_image004.jpg

会议现场

市政府有关副秘书长、市直有关部门负责人,各县(区)政府(管委会)主要负责人、分管常务工作负责人和发改局、招商局负责人参加会议。(杨念、严瑾)

责任编辑:陈晓

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有