返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
省纪委副书记张平率队到毕评估我市监察体制改革试点工作
来源:毕节日报   发布日期:2018-09-14 09:09:03   浏览次数:   文章字号:     

9月11日,省纪委副书记、省监委副主任张平率队到毕对我市深化国家监察体制改革试点工作情况进行评估检查。受市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴东来主持召开汇报会并陪同实地督导。

自改革试点工作开展以来,毕节市委始终按照中央、省委关于深化国家监察体制改革的统一部署和要求,扎实有效推进改革试点各项工作。一是强化组织领导,把党的领导贯穿改革试点工作始终,市委切实担负起主体责任,加强对全市试点工作的指导、协调和服务,强化分工协作,协调联动推动改革试点工作,实行挂图作战,全力精准施工。二是紧抓时间节点,扎实做好转隶组建前期各项工作,按照省试点工作小组的部署要求,圆满完成人员转隶、线索移交、资产移交、选举任命、挂牌运行、编制划转、机构设置等各项工作。三是坚持多措并举,加强衔接融合,通过抓党建引领,促进思想融合,强化交流研讨,促进理念融合,加强机关文化,促进感情融合,合理定岗定位,促进人员融合,规范工作流程,促进工作融合。

听取汇报后,张平指出,全市各级纪检监察机关要坚决从政治的高度充分认识监察体制改革工作的目的和重要意义,始终坚持加强党对反腐败工作的集中统一领导不动摇,全面贯彻落实好中央、省委决策部署,真正把制度优势转化为治理效能。张平强调,毕节市坚决照图施工,创造性推出“一书一图一表”工作模式,大胆探索监察职能向乡镇、村延伸,全面实现派驻监督全覆盖。当前,要坚持稳中求进基本方针,扎实抓好问题线索分办处置,筑牢审查调查安全底线,全面加强干部队伍建设,更加扎实有力推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为建设贯彻新发展理念示范区提供强有力的纪律保障。

在毕期间,张平一行还深入纳雍县、织金县实地督导。(毕纪宣)

 

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有