返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
大方县脱贫摘帽推进大会召开
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-09-14 15:01:57   浏览次数:   文章字号:     

张集智在大方县脱贫摘帽工作推进会上强调

坚定信心  精准发力

确保如期实现脱贫摘帽

会议现场

9月13日,大方县脱贫摘帽推进大会召开。市委副书记、市长张集智出席会议并讲话,市委副书记张翊皓主持会议。市委常委、市委宣传部部长何云江,毕节幼儿师范高等专科学校党委书记、市卫计委主任石承钧,市政府秘书长黄家忠出席会议。

张集智出席会议并讲话

张集智指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,各级各部门必须深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和对毕节试验区的重要指示精神,按照“一切工作向脱贫攻坚聚焦,一切资源向脱贫攻坚聚集,一切力量向脱贫攻坚聚合”的要求,统一思想、坚定信心,查找短板、精准发力,奋战七个月,确保大方县和委托百里杜鹃管理区、金海湖新区管理的9个乡镇如期实现脱贫摘帽。

张翊皓主持会议

张集智强调,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败系于精准。大方县脱贫摘帽迎检验收已进入发起总攻的关键时刻,必须围绕“一达标、两不愁、三保障”,做到“九个再精准”。一是排查再精准,抽调精兵强将,进村进组进农户,开展全覆盖、无死角、零遗漏和横到边、纵到底的排查,确保底数清、情况明。二是整改再精准,对排查发现的问题,按照“谁整改、谁负责,谁确认、谁负责”的原则,建立整改台账,实行“台账式、清单式、销账式”管理。三是产业再精准,既要立足当前抓产业,也要着眼长远布产业,因地制宜、长短结合,让贫困群众真正通过发展产业实现脱贫。四是就业再精准,对无法离乡、无业可扶、无力脱贫,有劳动能力和就业意愿“三无两有”建档立卡贫困户,要通过开发护洁、护林、护路、护河、护校、护医、护厂、治安巡防、养老护理、其他等“十大员”就业方式,实现他们就地就业。五是走访再精准,开展好遍访贫困村、贫困户活动,善于通过大走访发现问题、解决问题,提高贫困群众的获得感和满意度。六是帮扶再精准,市直各部门要出实招办实事,最大限度地帮助解决实际困难和问题。七是培训再精准,强化扶贫同扶志、扶智相结合,通过培训让干部知扶贫、会扶贫,让群众变“要我脱贫”为“我要脱贫”。八是兜底保障再精准,充分发挥社会保障政策兜底线的作用,强化兜底保障,坚持应保尽保、托住底线。九是责任压实再精准,用好“五步工作法”,狠抓工作落地见效,确保大方县如期实现脱贫摘帽。

会议现场

会上,何云江宣读了《毕节市推进大方县脱贫摘帽工作方案》;市扶贫办等九个单位通报了大方县脱贫攻坚存在问题;大方县、百里杜鹃管理区和金海湖新区围绕如期实现脱贫摘帽作了表态发言。

市直有关部门负责同志,大方县四大班子成员及各乡镇(街道)主要负责人,百里杜鹃管理区、金海湖新区主要负责人和部分乡镇主要负责人参加会议。(杨念  严瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有