返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市委书记周建琨到织金县调研扫黑除恶专项斗争工作
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2019-04-16 09:16:48   浏览次数:   文章字号:     

周建琨到织金县调研扫黑除恶专项斗争工作时强调

提高政治站位  深化综合治理

全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

座谈会现场

4月15日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到织金县调研扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会。他强调,要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争系列决策部署,进一步提高政治站位,深化社会综合治理,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

周建琨在座谈会上作工作指导

市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江,副市长、市委政法委书记、市公安局局长王治军,市法院、市检察院主要负责同志参加调研。

在织金县三甲街道办事处调研扫黑除恶专项斗争工作

织金县三甲街道在扫黑除恶专项斗争工作开展以来,建立了组织领导走在前、法律法规挺在前、党员干部冲在前、群众利益摆在前的工作模式,各项工作有序推进。周建琨来到该街道,认真察看宣传展板,详细了解宣传发动群众、矛盾排查处理、社会综合治理等情况。他强调,要将扫黑除恶与打击毒品犯罪、法治毕节创建同步推进,以扎实有效的工作提升扫黑除恶整体效果。

调研座谈会上,在听取织金县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,周建琨指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关国家长治久安、事关社会大局稳定、事关群众安全福祉,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。全市各级各部门要严格按照中央督导工作要求,强化组织领导,层层压实责任,充分做好中央督导检查各项保障工作。要全力配合好中央督导组工作,坚持问题导向,做到举一反三,不折不扣抓好督导问题整改落实。要加强各部门协同配合,严把案件质量关,着力在组织领导、组织建设、依法严惩、综合治理和深挖彻查等方面下功夫,将扫黑除恶专项斗争推向深入。

周建琨强调,要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。要牢牢抓住扫黑除恶专项斗争这场重大历史机遇,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,坚持以人民为中心的发展思想,对黑恶势力铁腕整治、打早打小,破网打伞、打财断血,从源头铲除黑恶势力滋生的土壤,全面净化社会治安环境。要坚决扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,把扫黑除恶专项斗争摆在工作全局突出位置,确保各项工作取得实实在在的成效。

市有关部门和织金县有关负责同志参加调研或座谈。(文/韩磊  图/王纯亮)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn