返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市第二次归侨侨眷代表大会召开
来源:毕节日报   发布日期:2019-05-16 08:51:45   浏览次数:   文章字号:     

5月14日,毕节市第二次归侨侨眷代表大会召开。省侨联副主席、秘书长李立,市委副书记张翊皓出席会议并讲话。市领导吴东来、黄光江、罗昌琪、付业春出席会议。

李立在讲话中对毕节市侨联工作给予充分肯定,并就进一步做好新形势下的侨联工作提出希望。他说,毕节各级侨联组织要提高政治站位、突出政治引领,按照中央、省委关于侨联改革的指示要求和市委、市政府的工作部署,强化“四个意识”,围绕发展大局,彰显独特优势,发挥作用。

张翊皓向大会召开表示热烈祝贺。他说,市一次侨代会以来,市侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的侨务工作方针政策,充分发挥自身优势和职能作用,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量卓有成效的工作,各项工作取得新突破,侨联事业实现新发展。广大归侨侨眷和海外侨胞始终情系家乡、回馈社会,主动参与家乡的助医、助学等公益活动,为全市决战脱贫攻坚、扩大对外开放,推动经济社会全面发展作出了积极贡献。

张翊皓强调,要突出思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,始终牢牢把握侨联事业发展的正确方向。要勇于担当使命,围绕中心、服务大局,在按时打赢脱贫攻坚战中展现新作为,在弘扬中华文化中作出新贡献,在进一步扩大对外开放中探索新路径。要切实加强党对侨联工作的领导,深入推进侨联改革,全面加强侨联组织建设,在深化改革中推动侨联建设不断迈上新台阶,为毕节市按时打赢脱贫攻坚战、奋力建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

大会审议通过了市侨联第一届委员会工作报告,选举产生了新一届市侨联委员会。(杨 贵)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn