返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
全市农业产业结构调整专题调度会暨工作滞后单位约谈会召开
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2019-07-17 11:53:53   浏览次数:   文章字号:     

会议现场

7月16日,全市农业产业结构调整专题调度会暨工作滞后单位约谈会召开。市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓出席会议并讲话。市政府秘书长高扬宗参加会议。

张集智讲话

张集智指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,培育产业是推动脱贫的根本出路。毕节的农村贫困面大、贫困程度深,一个重要原因就是没有高效产业。各级各部门要深刻认识“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的重要性,认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,按照省委、省政府和市委关于农业产业结构调整的部署要求,对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,全力打好“2019夏秋决战”,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。

张集智强调,要聚焦工作重点抓调整,精准谋划好“2019夏秋决战”,因地制宜发展白菜、白萝卜、莲花白、香葱、食用菌、大蒜等短平快产业,让更多贫困群众通过产业扶贫摆脱贫困;要聚焦500亩坝区资源,大力抓好样板坝区和达标坝区建设,提升坝区单产和效益,真正将坝区打造成为农业产业结构调整的“示范田、样板田”;要盯紧目标任务,巩固好去年低效玉米调减成效,全面完成今年调减任务。要强化工作措施抓调整,抓好产销对接,推进更多农产品进学校、进医院、进机关、进企业、进农贸市场、进超市;要抓好组织方式“三个全覆盖”,用好资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变改革”经验,实现贫困村有合作社、建档立卡贫困户加入合作社、合作社有企业带动“三个全覆盖”。要压实工作责任抓调整,县级党政“一把手”要切实履行好农业产业结构调整第一责任人责任,亲自谋划、亲自推动、亲自调度、亲自落实,确保调出成效;要按照“一月一督查、一月一通报、一月一约谈、一月一问责”机制,强化督查问责,以“钉钉子”精神抓好农业产业结构调整,带动更多农户稳定增收。

张翊皓讲话

张翊皓就农业产业结构调整工作提出了具体要求。会议听取了全市上半年农业产业结构调整推进及排名情况通报;金海湖新区、大方县、纳雍县有关负责人,威宁自治县斗古镇、百里杜鹃管理区仁和乡党委书记作了表态发言。

认真记笔记

会议还现场随机听取了威宁自治县斗古镇和陕桥街道、百里杜鹃管理区仁和乡、七星关区大屯乡、赫章县德卓镇、纳雍县姑开乡主要负责人关于“2019夏秋决战”的情况汇报。

会议现场

市直有关部门,全市农业产业结构调整督查组成员以及被约谈县区、乡镇主要负责人参加会议。(杨 念 严 瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn