返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
陈建华率广州市人大常委会调研组到毕节开展扶贫协作工作考察调研
来源:毕节日报   发布日期:2019-07-18 08:57:31   浏览次数:   文章字号:     

  7月15日至17日,全国人大代表、广州市人大常委会党组书记、主任陈建华率广州市人大常委会调研组一行,到毕节市开展扶贫协作工作考察调研,并召开广州·毕节扶贫协作工作会议。毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨出席座谈会。

  广州市人大常委会秘书长陈小清,广州汽车集团股份有限公司董事长、党委书记曾庆洪,广东省第一扶贫协作工作组组长、广东省扶贫办副主任、毕节市委常委、副市长杨伟强参加座谈会。

  连日来,调研组一行先后前往毕节职业技术学院广汽集团援建实训基地、金海湖新区规划展厅、金海湖湿地公园、百里杜鹃彝山花谷、大方县雨冲乡、织金洞地质公园进行实地考察调研,详细了解校企合作订单式培养精准扶贫模式、财政资金帮扶及旅游项目规划推介等情况,对我市在脱贫攻坚及城市建设方面取得的成绩给予充分肯定。

  座谈会上,陈建华指出,在广州全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,广州市人大常委会组织全国人大代表广州小组部分成员到毕节考察调研,在火热的脱贫攻坚一线践行初心使命,具有十分重要的意义。毕节试验区建立31年来所取得的巨大成就,是全国脱贫攻坚的一个生动典型,毕节广大干部群众战天斗地的拼搏精神值得广州干部群众学习。广州、毕节双方在协作过程中,坚决贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,全面落实东西部扶贫协作三年行动方案, 优势互补、互帮互助,建立了深厚友谊,穗毕扶贫协作的路子越走越宽阔。希望双方提高政治站位,同向发力,扬广州之长和毕节之长,在旅游、教育、医疗等方面加强对接交流合作,积极拓展旅游新业态,全面提高医疗卫生发展水平,通过提升教育质量阻断贫困代际传递。要以毕节·广州产业园建设为契机,在市场型、资源型产业方面开展深度合作,努力推动穗毕扶贫协作再上新台阶。

  周建琨对广州市人大常委会及广州各级各界长期以来对毕节的关心帮扶表示衷心感谢。他说,广州作为我国改革开放的前沿,在城市建设中所注入的人文情怀、家园气息非常值得我们学习借鉴。自2016年9月广州对口帮扶毕节以来,双方像走亲戚一样密切联系,广州充分利用先进发达地区的资源优势、先进理念对毕节进行倾情帮扶,帮扶启动速度之快、力度之大都是空前的,毕节人民永远感激感恩感谢。我们将认真贯彻落实习近平总书记“7·18”重要指示精神,以广州·毕节对口帮扶为契机,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战,务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,大力夯实工业化、城镇化基础,努力建设贯彻新发展理念示范区,以实干实绩回报广州市广大干部群众的关心帮助,向党中央交上一份满意答卷。

  参加考察调研的广州市领导还有郑汉林、袁志敏、胡爱斌、袁玉宇,参加座谈会或陪同考察调研的毕节市领导还有王炳荣、杨海琰、杨新江、吴学军、罗昌琪、李玉平等。

  广州市、毕节市有关部门、县(区)及企业相关负责同志参加座谈会或陪同考察调研。(韩 磊 韩 雷 王纯亮)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn