返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
我省首个“国家级生态原产地产品 保护示范区”称号落户大方
作者:大方县人民政府办公室   来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2017-06-19 15:25   浏览次数:   文章字号:     

2016年11月,大方县国家生态原产地产品保护示范区通过国家质检总局考评评定组现场评定,2016年12月26日获质检总局公告审核通过。2017年6月15日,贵州出入境检验检疫局副局长瘳炯锋、毕节市质监局总工程师王文军一行到大方县人民政府为大方县人民政府获得“国家级生态原产地产品保护示范区”授牌。

我国于2012年正式启动生态原产地产品保护工作,现有160多个生态原产地保护产品,共计10个生态原产地产品保护示范区。贵州省首家国家级生态原产地产品保护示范区落户大方县,其中产品有大方天麻、大方皱椒、大方冬荪。

大方县创建全国生态原产地产品保护示范区工作于2016年8月正式启动,创建此项工作主要由大方县人民政府主推,在贵州出入境检验检疫局、毕节市质监局的大力指导下,大方县市监督管理局积极引导相关企业对天麻、皱椒、冬荪等具有原产地特征和特性的良好生态型的产品实施以绿色环保、低碳节能、资源节约为关注重点的区域化生产、加工、宣传和管理,打响打亮“中国天麻之乡”、“中国皱椒之乡”、“中国豆制品之乡”和“中国漆器之乡”这四个招牌。

目前,毕节试验区是全国唯一在极贫生态脆弱区创建的国家级改革试验区,大方县按照毕节试验区“先行先试、封闭运行、风险可控”的原则。在我国西部重要的改革“试验田”撞出一条新路,开展创建全国生态原产地产品保护示范区工作,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

 

责任编辑:胡庆明

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

地址:毕节市行政中心C栋(西0510室) 邮编:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

贵公网安备 52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: