返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
“6.16”全市各级公安交警部门积极组织开展交通安全宣传咨询活动
作者:毕节市交警支队   来源:毕节市交警支队   发布日期:2017-06-19   浏览次数:   文章字号:     

为认真贯彻落实《毕节市安全生产委员会关于开展2017年毕节市“安全生产月”和“安全生产毕节行”活动的通知》、省公安厅交通管理局《关于深入开展全省预防重特大道路交通事故专项整治暨“安全生产月”宣传工作的通知》精神,2017年6月16日上午,全市各级公安交警部门,结合本地实际,精心策划,积极组织,同步开展“6.16”全省企业安全生产主体责任集中宣传咨询活动,切实加大我市道路交通安全宣传力度。
    此次活动,交警支队在人民公园主会场参与了活动,活动由交警支队党委委员、副支队长邵霓带队,交警支队车管所、事故科、秩序科、宣传科相关同志参加活动。即便当时天空下着大雨,但带队参与宣传咨询活动的领导和民警依然冒雨积极为广大群众解答咨询问题、发放宣传资料和宣传品,前往咨询、领取宣传资料的群众是接踵而至。为开展好此次主会场的交通安全宣传咨询活动,交警支队是提前认真策划部署,做好了充分准备,结合社会发展新形势和新要求,重点将“互联网+交管服务”向广大群众进行推介,让广大群众知晓和传播通过“互联网”能够办理各类车驾管业务、违法处理业务、罚款缴纳业务,逐步实现让“数据多跑路,群众少跑腿”带来的实惠、方便、快捷,同时宣传“贵州交警”APP答题赢积分方式既能消除了驾驶人违法行为,通过学习答题又能提升了安全文明驾驶的意识,通过关注公安交警部门官方微信微博、能及时了解安全提示信息和接受典型案例警示教育。截止活动结束,交警支队共发放宣传资料贵州交警APP“交通事故快处快赔”近1000份、贵州交警APP“答题赢积分”近2000份、“互联网交通安全综合服务管理”交管“12123”手机APP近2000份,发放宣传品水杯500个、鼠标垫100个、车载垃圾袋500个,制作相关业务推广、违法和事故警示展架6块。

活动当日,全市各县区公安交警部门、高速交警结合当地实际也积极组织开展了宣传咨询活动。七星关区交警大队根据区安委会安排同步在人民公园组织开展活动;百里杜鹃交警大队趁辖区竹嘎乡赶集之际,在乡镇开展宣传咨询活动,集中群众为他们宣讲交通安全知识,警示不遵守法律法规,不安全文明出行带来的危害;高速交警一大队黔大中队联合辖区高速公路一路三方在黔大高速西溪服务区开展道路交通安全宣传,对过往客运车及私家车车乘人员发放道路交通安全宣传资料;高速交警三大队组织召开宣传工作专题会,结合安全宣传月活动安排部署近期宣传工作,在主要收费站开展宣传咨询活动;高速交警四大队在生机执法服务站与高速公路营运、路政部门工作人员联合开展宣传活动。

此次活动主会场设置七星关区人民公园,由市人民政府主办,市安委办和七星关区人民政府承办,副市长丁翊强出席并着重要讲话,市直、区直各有关部门单位参加宣传咨询活动。

 

责任编辑:胡庆明

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: