返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
省督查组赴我市对省重点项目和中央预算内投资项目进行专项督查
作者:毕节市发展和改革委员会   来源:毕节市发展和改革委员会   发布日期:2017-06-19   浏览次数:   文章字号:     

6月12日-16日,为贯彻落实国务院第四次大督查、国家发展改革委5月27日召开的全国加强投资项目管理推进补短板工作电视电话会议精神,根据省政府主要领导的指示要求,省发展改革委稽察办正处级稽察特派员王钥进、六盘水市专项基金办专职副主任钟承智率队赴我市大方县、黔西县、织金县对2017年省重点项目和2014年-2017年中央预算内投资项目实施情况进行专项交叉督查。市发展改革委党组成员、西开办主任付立云,大方县、黔西县、织金县党政有关负责人陪同或参加督查。

此次督查采取集中听取汇报、随机抽取项目现场查看、调阅相关项目建设资料等方式进行。督查组先后抽查了大方海美斯陶瓷制品建设项目、黔西县樱桃坪水库、织金县龙场镇营上古寨旅游项目等20个省重点项目和大方县瓢井卫生院、黔西县2016年城镇棚户区配套基础设施建设、织金县八步污水处理工程等30个中央预算内投资项目,对项目开工情况、投资完成情况、地方配套资金到位情况、资金支付情况、项目是否按基本程序进行建设等进行详细了解,为项目建设出谋划策。

在织金县召开的督查反馈会上,王钥进表示,在时间紧、任务重的情况下,毕节市各级各部门通力配合,涉及县区高度重视,主要领导亲自安排部署,实事求是反映项目建设中存在的问题,督查取得了较好的效果。王钥进强调,毕节市要按照国务院第四次大督查的有关要求,针对督查中暴露出的问题,查缺补漏、抓紧整改;对项目推进中存在的困难,涉及县区要召开专题会议及时研究解决,以百分百的行动迎接国务院第四次大督查,推动毕节市固定资产投资快速增长,实现经济社会更好更快发展。

钟承智表示,本次省采取交叉督查的方式分10个督查组对各市州省重点项目和中央预算内投资项目进行专项督查,通过督查学到了经验,看到了差距。六盘水市作为毕节市的临近兄弟地区,希望通过这次交流,相互学习、取长补短,共同为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来而不懈努力。

付立云向省督查组对我市经济社会发展的关心和项目建设工作的精心指导表示衷心感谢,并表示我市将严格按照省督查组的反馈意见,抓好整改落实,加强项目调度管理,规范项目建设程序,积极筹备好各项工作迎接国务院第四次大督查。

由于本次省的督查只涉及到我市部分县区,为进一步对全市2014年至2017年4个年度中央预算内投资项目进展情况进行全面摸排,根据市委常委、常务副市长丁雄军的批示精神,市发展改革委和市督办督查局将联合行动,从各县(区)抽调人员组成10个督查组交叉对4个年度的中央预算内投资项目采取拉网式实地查看,重点查看项目开工率、投资完成率、配套资金到位率、中央资金支付率、项目完工率以及项目“四制管理”和竣工验收“投转固”等情况。

 

责任编辑:胡庆明

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: