返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
省司法厅赴黔西县督导“法治毕节”创建工作
作者:马超   来源:黔西县司法局   发布日期:2017-07-17   浏览次数:   文章字号:     

 

7月14日,省司法厅法宣处处长莫玉辉率队到黔西县督导“法治毕节”创建全民守法宣教工程工作,市、县相关负责人陪同调研。

督导组深入杜鹃街道大兴社区详细了解该社区民主法治示范社区工作建设情况,通过实地察看法治长廊、法治广场、法治文化墙、法治宣传展板、法治便民服务室等法治文化设施,观摩了阳光少年管理平台的操作流程,通过建立大数据和“互联网+法治宣传”的思维建立阳光少年管理平台,实现对留守儿童实时有效监护。督导组对黔西县利用该平台对辖区内留守儿童、社区服刑人员、刑释解教人员等特殊群体进行有效的监控和通过组织开展以“关爱留守儿童”和“小手牵大手”为主题法治宣传活动向留守儿童代理监护人宣传相关的法律法规做法给予了高度好评。

督导组对黔西县“法治毕节”创建全民守法宣教工程取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了宝贵的意见。督导组要求,在今后的全民守法宣教工程开展工作中,一要注重运用新媒体开展法治宣传。法治宣传工作要充分运用好新媒体的宣传教育作用,把已建立的微博、微信、网站、媒体充分运行好,运用新媒体不断推送图文并茂的法治宣传教育信息资料。二要以 “七五”普法工作为契机,通过大量开展一系列法治文艺宣传活动,让群众在喜闻乐见的法治文艺节目中感受到法治文明的熏陶。三要充分发挥法治文化阵地的宣传教育作用。加强资源整合,适时更新宣传内容,充分释放法治宣传阵地功能。同时还要不断丰富法治文化建设内涵,注重法治文化阵地的布局和拓展,把普法工作推向更高水平。

 

责任编辑:付汉武

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: