返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市编办“一统一五着力三强化”推进行政审批制度改革工作
作者:毕节市编办   来源:毕节市编办   发布日期:2017-08-13 16:16   浏览次数:   文章字号:     

为贯彻落实国家和省关于行政审批制度改革相关工作安排部署,确保全面完成今年行政审批制度改革各项目标任务。近日,毕节市编办采取“一统一五着力三强化”工作举措,扎实推进行政审批制度改革工作。

一、提高认识,统一思想,增强行政审批制度改革工作的使命感和责任感。推进行政审批制度改革是进一步转变政府职能的关键内容,是从源头上预防和解决腐败问题的重要举措,是优化营商环境、促进社会经济发展的迫切需要。8月3日,毕节市召开行政审批制度改革工作推进会议,各县(区)编办主要负责人和科室相关负责人参加了会议。会议听取各县(区)编办负责人对行政审批制度改革工作推进情况发言后指出,当前行政审批制度改革工作牵头单位调整为机构编制部门,这是贵州省加快推进政府职能转变的重要制度安排。各县(区)编办一定要统一思想,提高认识,增强使命感和责任感,扎实抓好行政审批制度改革工作。

二、明确目标,紧盯“五着力”,全面完成今年行政审批制度改革各项工作任务。一是着力做好工作移交。根据贵州省人民政府《关于研究行政审批制度改革移交工作的会议纪要》精神,确保组织机构到位、人员编制到位,工作无缝对接二是着力承接好国务院、省政府取消、下放的各项行政审批事项。要明确监管责任,制定后续监管措施,强化工作衔接,避免出现监管真空。三是着力抓好行政许可标准化建设。四是着力清理好行政审批中介服务事项。要及时组织实施,加强监管,实行清单管理。五是着力实施好政府部门权力清单运行流程图的编制及公布工作。   

三、压实责任,夯实“三强化”,深入推进行政审批制度改革工作落实到位。各县(区)编办要进一步统一思想,提高认识,采取有力措施,扎实推动行政审批制度改革各项工作任务落实到位。一是强化组织领导。要抓紧向同级政府主要领导汇报,争取及时成立本级行政审批制度改革工作领导小组及办公室,统筹推进行政审批制度改革工作。二是强化协调配合。要切实加强与同级政府法制、发展改革、市场监管、政务服务、质监等部门的沟通、协调,确保工作有序开展,按时完成。三是强化督导检查。要依法对行政审批事项实施动态管理,加强对行政审批职权的监督制约,市、县审改办要协同相关部门对衔接落实情况进行督导检查,确保国务院和省、市政府要求落实到位。对不认真执行国务院和省、市政府有关规定,取消衔接不到位、不及时,违规设置审批项目、滥用审批权等问题及时督促整改。对不认真衔接,造成应取消而未取消、应接受而未接受的,要对相关责任人进行问责。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: