返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市农业专家赴威宁县石门乡深度贫困村开展“集中会诊”活动
作者:市农委   来源:毕节市农委   发布日期:2017-09-13 16:22   浏览次数:   文章字号:     

自8月30日我市全面启动农业专家“集中会诊”深度贫困村活动以来,按照市委组织部统一部署,市农委负责“集中会诊”省级极贫乡镇威宁县石门乡10个深度贫困村。9月4日至7日,由市委农工委专职副书记潘国元同志带队,组织来自市、县种植、养殖、中药材和经果林等方面专家深入石门乡10个深度贫困村开展“集中会诊”活动。

A10A7049.JPG

专家们实地走访调研了石门乡的现代畜牧基地、马铃薯种薯扩繁基地、中药材种植基地,现场开展技术咨询及培训指导,解答群众在生产过程中的技术难题。并与石门乡有关领导和10个深度贫困村村支两委、经营主体进行了座谈,听取了石门乡就扶贫产业发展的介绍,专家们对合作社负责人、种养殖农户代表提出的技术难题进行了详细的解答,对当地养殖基地、马铃薯基地、中药材基地等产业发展进行了会诊指导。潘国元代表专家组就今后助推产业扶贫提出,一是要加强基层组织建设,发挥基层党组织作用,学习“塘约经验”,确定脱贫产业,发挥自身优势,努力把潜力转化成占领市场的优势。二是要加快人才培养,用好多方资源,建立长效机制,市农委将进一步支持石门农业产业发展,为贫困户脱贫致富提供有效的智力支撑。

市农广校、威宁县人才办、县农牧局,石门乡等主要负责同志参加了活动。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: