返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市农工委专职副书记潘国元带队赴威宁县尖山村开展慰问贫困户活动
作者:毕节市农经站   来源:毕节市农委   发布日期:2017-09-13 16:33   浏览次数:   文章字号:     

2017年97日,毕节市农工委专职副书记潘国元带领市农经站党员干部到威宁县龙场镇尖山村对吴应朝、罗九斤、罗钢等7户贫困户进行走访慰问。

QQ截图20170912112243.png

首先,潘国元与7户贫困户举行座谈交流,细心对每一户贫困户的家庭、生活、经济条件以及困难帮扶需求等方面进行了解,尤其深入了解每一户贫困户的贫困根源,希望能对症下药,从贫困根源入手,找到解决贫困的“良方圣药”,让这些农户能真正实现脱贫。接着,潘国元和农经站站长杨艾向7户贫困户给予慰问金,把一个共产党员对贫困农户的关心体现在实际行动上,与尖山村支两委进行交流,了解尖山村的地理位置、气候特点及产业发展状况。整个尖山村都存在着信息闭塞、农民文化素质落后缺乏技能、缺乏产业支撑,这些是尖山村贫困户脱贫难的主要原因。

最后,潘国元强调:尖山村支两委要在产业调整上多下功夫,要求村支两委要多到村组进行考察调研,找到适合本地发展的产业,让农户脱贫有产业支撑。充分利用现有的条件,鼓励能人组织现在种植苹果的农户组建农民专业合作社,让零散的农户有组织地报团发展,增强搞风险的能力。同时,还强调:农经站要拓展培育新型农业经营主体的路子,通过培育经营主体,形成产业带动,让尖山村贫困农户真正实现产业助推脱贫。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: