返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
省玉米专委会一行到我市检查玉米区试工作
作者: 李建华   来源:毕节市农委   发布日期:2017-09-13 16:36   浏览次数:   文章字号:     

贵州省农科院陈泽辉副院长为组长、贵州大学柏光晓教授等为成员的省玉米专委会检查组一行,在市种子管理站站长的陪同下,于2017年9月1日到我市七星关区、黔西县、市农科所等玉米区试点进行检查。

    专家组在检查后一致认为,各区试点严格按照试验方案认真组织实施,选点科学、种植规范、管理到位,给予了充分的肯定。同时,由于今年在玉米生长后期出现了几次大风天气,个别参试品种出现了倒伏现象,加之玉米灰斑病在我市中高海拔区域发病较重,已成我市玉米的主要病害,部分参试品种灰斑病发病较重。经过专家组商议后,对发生倒伏、倒折较重,感灰斑病较重的参试组合,按规定当场宣布报废,不予进入下一轮试验,并通知有关参试单位及育种者。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: