返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
穗毕念好“山海经” 产销缔结商务情——广州西亚兴安超市一行赴我市考察
作者:市商务局   来源:毕节市商务局   发布日期:2017-10-12 16:26   浏览次数:   文章字号:     

     为贯彻落实“8·22”广州——毕节东西部扶贫协作党政联席会议及广州市委副书记、市长温国辉在我市开展对口帮扶考察时的重要讲话精神,进一步加强两地农产品产供销对接,广州市西亚兴安商业有限公司等企业家一行9人于2017年10月9日至11日赴毕考察农产品生产加工企业、种养殖基地等,以进一步推动“毕货出山”,助力脱贫攻坚。

      

       此次考察团深入走访了七星关区、金海湖新区、大方县及黔西县等县区十余家农产品加工企业、种养殖基地。

       三天来,考察团风雨无阻、不舍昼夜深入农村、工厂、基地的作风和情怀体现了广州企业家及两地商务人士携手助力脱贫的决心,攻坚克难的态度,迎难而上的勇气。在高效、精准的产供销对接工作中,广州兴安生活超市与我市达成了多项合作意向。

       广州西亚兴安超市副董事长林剑威、总经理邹秀丽带领考察组,在毕节市商务局局长谌贻勇及相关县区商务部门负责人的陪同下,先后考察了贵州圣迪乐村生态食品有限公司,贵州好健益食品有限公司,高效生态农业示范园、贵州阳光食品有限公司、大方县猕猴桃产业示范园、领军蔬菜产业发展有限公司及黄庭生态农业发展有限公司等农产品种植及加工企业考察,在对产品进行现场调研后,现场与我市企业达成西红柿、黄瓜、圣女果、猕猴桃及核桃乳等农产品的采购协议。

        广东新谷树第六产业农业发展有限公司总经理刘付力、广州市安和农业发展有限公司总经理周细传和广州市腾丰农业发展有限公司总经理黄钰澧在对黔西县金碧镇、观音洞镇及林泉镇的土壤、雨水等生态情况进行考察后,达成在毕建设蔬菜种植基地意向。

       此外,广州西亚兴安决定旗下70多家超市将设置毕节绿色优质农产品宣传体验专销区,双方就在毕节开设分公司及规划发展西亚兴安生活超市进行了务实探讨。

 

 

      谌贻勇表示,商务扶贫要下“绣花”的功夫,用心绣好每一针,用情配好每一线,做到精准发力,与广州一起打好这场攻坚战,实现优势互补、互惠互利、合作共赢。谌贻勇指出,商务工作不仅要把资源引进来,还要让资源“活”起来,各商务主管部门要将此次考察达成的合作意向落到实处,把利益带给农户。商务工作者要借广州对口帮扶毕节的东风,乘着西亚兴安的巨轮,砥砺前行,扬帆远航,将乌蒙农产品带出大山,远征大海。

      西亚兴安是一家以经营各种食品、生鲜、日用百货等快速消费品为主的专业连锁超市企业。经过18年的发展,从一个营业面积仅几十平方米的城郊小店茁壮成长为年交易额7亿元,拥有70多家直营门店、10000多平方米的配送中心的社区连锁惠民高端超市。多年来,企业连续荣获“消费者满意单位”、“守合同、重信用企业”等荣誉称号,成为广州本土具有较高影响力的品牌民营连锁超市。

 

现 场 花 絮

 

毕节市商务局局长谌贻勇陪同广州西亚兴安超市林建威董事长考察高效农业生态示范园

考察组一行黑夜冒雨考察观音洞镇万亩蔬菜育苗基地

贵州阳光集团负责人向考察组一行介绍公司产品

考察组一行在黔西县林泉镇考察蔬菜种植基地

广州西亚兴安超市考察我市猕猴桃基地

种植基地新鲜诱人的西红柿

肥沃土地里生长的蔬菜

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

地址:毕节市行政中心C栋(西0510室) 邮编:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

贵公网安备 52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: