返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市质监局开展电子商务执法检查工作
作者:市质监局   来源:市质监局   发布日期:2017-10-13 10:11   浏览次数:   文章字号:     

根据国家质检总局、国家工商总局等10 部委联合下发的《2017年网络专项行动方案》以及省质监局第三季度专项执法打假工作安排,毕节市质监局于近期组织开展了电子商务专项执法行动。

此次检查一是以消费品为重点,通过网上抽查、线下摸排等方式,积极开展电商产品质量违法线索摸排;二是强化对侵权假冒线索的反向追踪,严厉查处电子商务产品质量违法案件;三是围绕品牌建设工作,探索建立电商领域执法打假协作机制,帮扶优质企业提升质量水平;四是以电商领域案件为重点,依法公开假冒伪劣等质量违法案件。

    检查期间,共出动执法人员15人次,检查电子商务销售点10家。通过检查,对存在违法行为的企业进行了立案查处,并对案件相关信息进行了公开。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: