返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市司法局深入推进“两学一做”常态化、制度化
作者:市司法局政治部   来源:毕节市司法局   发布日期:2017-10-13 11:36   浏览次数:   文章字号:     

    自全市“两学一做”学习教育活动启动以来,毕节市司法局结合实际,不断丰富形式、拓展渠道、拓宽载体,通过“五个结合”将“两学一做”学习教育活动持续深入稳步推进。

一是学习教育与正风肃纪相结合。以认真开展“两学一做”学习教育为契机,把党章党规、习近平同志系列重要讲话、贵州省党员干部“十严禁”、“十不准”作为干部教育培训的常修课程,进一步增强党员干部作风建设,切实改进风气、端正行为,增强工作动力,激发干事热情,使正风肃纪常态化、长效化。

二是学习教育与解决问题相结合。活动的宗旨就是解决问题,尤其是解决存在的突出问题。组织全体党员学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,牢固树立问题意识,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,坚持边学边查边整改,以解决问题为牵引来开展学习教育。

三是学习教育与机关党建相结合。紧抓“两学一做”学习育契机,进一步加强机关党建工作,做好规定动作,创新自选动作,具体包括进一步规范“三会一课”制度、建立“党员干部季度思想分析制度”、多措并举开展党员进社区活动、建立党员微信学习平台等,使党建工作内容更加丰富,成效更加明显

四是学习教育与精准扶贫相结合。党员干部带头进村入户开展“帮一带一”,真帮实带,引导群众树立脱贫致富思想、增强致富信心,发扬自力更生精神,不断增强脱贫户的自我“造血功能”,将“帮一带一”计划落实在行动上,履行党员义务、践行群众路线、传递组织关怀,确保精准扶贫见实效。

五是学习教育与业务工作相结合。“两学一做”,基础在学、关键在做。以学习教育促进司法行政各项工作有新突破,夯实基层司法行政工作基础,完善矛盾纠纷排查机制,强化特殊人群监管职能,纵深推进法治宣传工作,加强公共法律服务体系建设,创新完善便民利民机制,为建设法治毕节、平安毕节作出新贡献。

 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

地址:毕节市行政中心C栋(西0510室) 邮编:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

贵公网安备 52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: