您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市纪委熊家军副书记到市自然资源和规划局开展全面从严治党工作调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

830日下午,市纪委副书记、市监委副主任熊家军带队到毕节市自然资源和规划局调研全面从严治党“两个责任”工作。市纪委市监委派驻第七纪检监察组组长杨军、市自然资源和规划局班子成员、副县级以上干部及局中层干部参加了会议。会议由市自然资源和规划局党组书记、局长孙小井主持。

IMG_8501.JPG

孙小井同志首先汇报了市自然资源和规划局党组全面从严治党主体责任从全面从严治党、履行主体责任情况、执行六大纪律、选人用人、执行“三重一大”、落实民主集中制、政治生态建设等7个方面落实情况,分析了当前存在的解决,汇报了下步工作打算。

IMG_8498.JPG

杨军同志从“聚焦首要职责、强化政治监督”、“聚焦主体责任、强化互动监督”、“聚焦主责主业、强化日常监督”三个方面汇报了市纪委市监委派驻第七纪检监察组履行监督责任有关工作情况。并从五个方面汇报下一步工作打算:一是强化领导,倒逼责任落实;二是强化监督,防范监管漏洞;三是强化教育,长敲廉政警钟;四是强化问责,管住“关键少数”;五是强化建设,提升能力素质。

IMG_8510.JPG

熊家军同志讲话,强调了三个方面问题。一是关于“两个责任”政治定位问题。他指出,主体责任是各级党组织的政治责任,监督责任是纪检监察机关政治监督主责。纪检监察机关应履行好监督指导责任、组织协调责任、政风肃纪责任、问责惩处责任并协调好相应的监督关系。他还阐释了纪委与党委、派驻纪检监察组与部门党组(党委)、派驻纪检监察组与部门机关纪委“三对监督关系”。二是关于扛牢主体责任问题。他要求,一要持续压紧压实;二要聚焦政治建设;三要做实日常监督;四要强化风险防控;五要接受监督意识。三是关于抓牢监督责任问题。他要求,一要坚持问题导向抓监督;二要着力经常性、近距离、可视化,着眼针对性、实效性做细做实日常监督;三要把忠诚履责落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开