您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

大方县开展文化市场经营秩序专项整治

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强我县文化市场管理,切实规范文化市场经营秩序,确保全县人民过一个欢乐祥和的中秋国庆佳节,喜迎中华人民共和国成立70周年,从九月初至十月下旬,大方县文化市场综合执法大队在全县范围内开展文化市场经营秩序专项整治行动。

此次专项整治的重点为:一是各经营单位证照是否齐全;二是严查网吧、娱乐场所违规接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件等违规行为;三是开展出版物、印刷市场、网络文化市场专项整治;四是各单位安全出口、消防设施、员工安全培训及消防责任制度等落实情况。

专项整治过程中,每到一处,执法人员都认真排查有无消防安全隐患和违法违规行为,并向经营单位负责人进行守法经营和安全生产宣传教育,叮嘱各经营单位场所消防管理人,要切实增强消防安全工作的责任心和事业心,严格落实好防火巡查制度,绝不放过任何一处火灾隐患,同时加大对员工消防安全培训力度,定期举行消防演练,确保单位消防安全。

9月10日,县执法大队还对全县网吧、歌舞娱乐场所经营业主进行集体约谈,及时查找各经营单位在经营管理、消防安全等方面的死角和漏洞,及时把经营过程中苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。

下一步,我县文化市场综合执法大队将认真履行职责,不断加强文化市场监管力度,进一步净化文化市场,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的社会文化环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开